Из чего на самом деле делают чипсы ?

Спрашивает 24 июля 2008
якобы картофель, но лично мне трудно представить, как его нарезают тоненькими ломтиками, заряжают специями и аккуратненько обжаривают
Получить новые ответы
Ответ
Чипсами часто называют два различных продукта: "хрустящий картофель", изготавливаемый непосредственно из нарезанных клубней, и собственно "чипсы" (или крекеры), получаемые методом формования.

Изготовление хрустящего картофеля включает следующие основные операции: мойку и сортировку сырого картофеля, очистку, резку клубней, отмывку нарезанного картофеля от крахмала, очистку сточных вод, бланширование, сушку, обжаривание, введение соли и специй.

Основное сырьё для производства картофельных чипсов - сухое картофельное пюре в виде хлопьев, крупки, гранул или их смеси (полуфабриката). Технологическая схема производства картофельных чипсов этого вида включает в себя следующие операции: смешивание сырья с крахмалом и специями, формование чипсов, подсушивание, обжаривание, охлаждение, упаковывание.
Сырой картофель в качестве сырья также может использоваться. При этом выполняются следующие основные операции: мойка картофеля, очистка, варка, протирание, сушка, смешивание с крахмалом и специями, формование, подсушивание, обжаривание, охлаждение, упаковывание.
Источник ссылка
Автор
Консультант
Консультант
25 июля 2008 10:03
Другие ответы
а нам сегодня сказали, что чипсы делают из мелкопорубленой шкурки свиней:)
16 марта 2009 16:08   Архив сайта
чипсы делают из 90% искуственной картошки. В эту картошку добавляют ген сарончи, чтобы её не ели калорадские жуки.
08 февр. 2009 21:58   Архив сайта
Некоторые чипсы изготавливают из кукурузной муки
25 июля 2008 16:33   Юлия