Вредно ли наращивать волосы?

Это не совсем безвредная процедура!
Наращивание волос - это вполне доступная любой женщине процедура, достаточно простая, по своей сути, и прекрасно отработанная многолетней практикой работы мастеров многочисленных салонов красоты.
Однако, как и вокруг любого процесса изменения своего внешнего вида, мнения о том, наносит ли вред Вашему естественному волосяному покрову искусственное наращивание волос, могут изменяться достаточно кардинально, от полной безвредности данной процедуры, до чуть ли не фатальной ошибки, способной привести, в дальнейшем, к полному облысению. Здесь мы попробует взглянуть на процедуру наращивания волос, как говориться, изнутри, и разобраться, наносит ли вред, и в какой степени, данная популярная практика.

Самое распространенное мнение бытует о том, что наибольший вред наносит итальянский капсульный метод наращивания волос. Данное утверждение основано на том, что капсула плавиться под высокой температурой, которая неблагоприятно воздействует на структуру волоса. Однако если разобраться, то становиться очевидным необоснованность данного утверждения, так как наращивание волос капсульным методом производится при температуре 120-140 градусов, что вполне допустимо и не превышает порога, при котором происходят необратимые изменения в структуре человеческого волоса. Кроме того, при данном способе наращивания волос, температурное воздействие длиться всего несколько секунд, т.е. гораздо короче, чем привычная укладка феном, либо утюжком при точно таких же температурах.

Кроме того, воздействию температуры подвергается не весь волос, а лишь только несколько сантиметров, там, где фиксируется капсула. Т.е. наращивание волос данным способом - это абсолютно безопасная и безболезненная для волос процедура.
Второе мнение - наращивание волос само по себе безвредно, но повредить волосы можно, если в период носки, неправильно ухаживать за ними.
Здесь можно отметить несколько основных моментов. Если не проводить за волосами определенного ухода, могут образовываться узлы, либо большое количество спутанных между собой прядей. Это само по себе вредно и без наращивания волос, тогда как в нашем случае, при снятии можно очень долго вычёсывать волосы, которые естественно рвутся и истончаются
Автор
Pensia
Pensia
03 авг. 2008 14:22
Добавить свой ответ