Самооборона.А поможет ли ?

Спрашивает 09 авг. 2008
Интересно просто стало,сможет ли один человек обученный ну хотя бы каратэ на базовом уровне,ну где-то жёлтый,синий пояс,отбиться от группы отморозков примерно из 5 человек ?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Вообще-то, больше, чем на 2-3 человек одновременно ни у какого ниндзя рук и ног не хватит - ведь еще и стоять на чем-то надо.

Вы обратите внимание: в фильмах "про это" противники на героя скопом никогда не нападают - мордобой происходит в каждый момент боя в отношении 1-2 противников, остальные в это время стоят в стороне и дожидаются своей очереди. В жизни они этого делать не станут - всем вместе с разных сторон нападать надежнее.

Я, конечно, допускаю, что специально отобранный и обученный человек, имеющий специальную профессиональную (а не любительскую) подготовку и постоянно совершенствующийся в своем мастерстве, способен и с пятью (и больше) человеками разобраться, но при этом он должен иметь звериную реакцию для уклонения от ударов, держать любой удар (часть ударов все-таки придется пропустить) и, главное, он должен наносить такие ответные удары противникам, после которых их дальнейшее участие в драке будет невозможным, то есть попросту убивать их или хотя бы калечить, а для этого нужна еще и психологическая подготовка.

Так что речь в данном случае идет не о мальчике или девушке, прошедших курсы самообороны, а скорее о профессиональном убийце из какого-нибудь крутого, строго засекреченного, (скорее всего, армейского, а не правоохранительного) спецназа.

А выпускникам школ самообороны порекомендую для такого случая носить с собой какие-нибудь технические оборонительные средства, кому что нравится, выбор сейчас огромный. Как говорится, против лома нет приема...
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
10 авг. 2008 09:38
Другие ответы