Можно ли пить спирт медицинский или неочищенный?

Спрашивает 13 авг. 2008
Такой вот нескромный немного вопрос... Можно ли пить спирт медицинский или неочищенный и если да,то какие методы так сказать очищения его или уменьшения вреда здоровью посоветуете ?
Получить новые ответы
Ответ
Можно. И да простят меня поборники трезвости...

Медицинский спирт очищать не нужно, да и денатурат, собственно, тоже, только от него похмельный синдром жестче. Что касается, как Вы пишете, неочищенного спирта, то все зависит от того, от чего он, собственно, не очищен, то есть от состава и происхождения спиртосодержащей жидкости.
Пить, вообще-то можно практически все общедоступные спиртосодержащие жидкости, причем, без особых очисток и последствий для организма. Не верите - задумайтесь, из чего гонят самогон? Да, практически, из всего. И спокойно его пьют, причем не только собственноручно приготовленный, а и купленный у самогонщиков, то есть, неизвестно из чего сделанный. А помните фильм "Хроника пикирующего бомбардировщика"? Спиртосодержащая тормозная жидкость в смеси с вишневым сиропом превратилась в "волшебный" ликер "Шасси". Одеколон, например, удобнее пить, зажав нос - не так воняет. Клей БФ-2 достаточно просто очищается механическим путем - в банку с клеем погружаете сверло электродрели, желательно, подлиннее, и включаете дрель. Собственно клей наматыватся на сверло, оставшаяся в банке жидкость - сравнительно чистый спирт, можно пить.

Единственное, но очень важное, ограничение - спирт должен быть этиловым (этанол, C2H5OH), метиловый спирт (метанол, СН3ОН) - яд, поэтому не пейте, например, стеклоомывающие жидкости для автомобилей - несмотря на надписи на этикетках, велика вероятность наличия в них метанола. Да и другие спирты, как говорят знающие люди, для питья не предназначены...

И еще добрый совет... Прежде чем выкушать спирта, уберите куда-нибудь ключи от машины, ружье и патроны, колющие и режущие предметы, источники открытого огня и прочие предметы, практически безопасные в повседневной жизни, но способные после употребления Вами спирта превратиться в страшное разрушительное оружие... Теперь можно.

Приятного Аппетита!
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
13 авг. 2008 16:26
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★