Правда ли в солярии загорать вредно? Как правильно загорать в солярии?

Спрашивает 19 авг. 2008
Мнения по этому вопросу разделились - одни говорят, вредно, другие - полезно.
Получить новые ответы
Ответ
В пользу соляриев приводятся следующие доводы:

- Искусственное ультрафиолетовое облучение имеет более длинные волны, а потому действует на клетки кожи избирательно, заставляя их быстрее вырабатывать пигмент меланин, а значит сократить время самого загара.

- Облучение в солярии происходит через специальные фильтры, которые должны сводить негативные воздействия ультрафиолета к минимуму (используются лучи А и В).

- Загар будет ровным, без следов от купальника.

- Глаза в солярии будут защищены специальными очками, а, значит, у человека не разовьются «солнечные» заболевания глаз (фотокератит, фотоконьюнктивит).

- Вам предложат кремы «для» и «после» загара, а так же увлажняющее молочко для тела, что значительно замедлит старение кожи.

Но врачи все же утверждают, что никакой существенной разницы между естественным солнцем и искусственным нет. И в том и в другом случае к ультрафиолету нужно относиться как к лекарству. А любое лекарство может и вылечить и убить – все зависит от принятой дозы.

Да, солнечный свет благотворно влияет на кожу и обменные процессы в организме человека: способствует образованию и накоплению витамина D, необходимого для роста и обновления костной ткани и связочного аппарата. Под действием солнечного света и тепла происходит стимуляция эндокринных гормонально-активных органов (щитовидной железы, гипофиза, яичников) и нормализация обменных процессов, повышение иммунитета.

Но при передозировке ультрафиолета, помимо ожогов, все в вашем теле произойдет с точностью «до наоборот»: резкое падение иммунитета, появление сонливости, солнечный кератоз (шероховатость поверхности кожи), меланома (злокачественная опухоль). А если загорать без бюстгальтера - к меланоме кожи можно добавить рак молочной железы.
Источник: http://yoki.ru/style/health/20-05-2007/42840-solariy-0
Автор
Лидия Викторовна
Лидия Викторовна
19 авг. 2008 14:11
Другие ответы