Шоколадные обёртывания это вкусно?

Владельцы салонов красоты стараются предложить своим посетителям как можно более полный спектр процедур, который бы удовлетворил даже самых требовательных их них. Таким образом появилась новая процедура – шоколадные обертывания. На основе любимого всеми лакомства были созданы косметические средства, которые помогают бороться с морщинами и целлюлитом, а также повышают упругость кожи.

Полезное действие шоколада связано с тем, что он содержит витамины В1, В2, РР, провитамин А, магний, железо, калий, флавоноиды. Все эти активные компоненты улучшают обмен веществ, укрепляют кровеносные сосуды, стимулируют синтез коллагена, что позволяет бороться с преждевременным старением. Антицеллютный эффект шоколадных обертываний связан с тем, что биологически активные вещества, которые содержатся в какао-бобах, активизируют лимфоток, выводят из организма лишнюю жидкость и токсины. Благодаря этому ликвидируется застой жидкости в межклеточном пространстве, а также повышается микроциркуляция крови.

Поговорим теперь о шоколадных обертываниях. Перед проведением шоколадного обертывания проводят легкий массаж с использованием скраба. В ходе очищения происходит отшелушивание отмерших клеток эпидермиса, после чего кожа выглядит обновленной, свежей. (Такая предварительная процедура позволяет подготовить кожу к шоколадному обертыванию и сделать его эффективнее, так как воздействие будет более глубоким.) Затем на очищенную кожу наносится разогревающая маска на основе растительных экстрактов. Благодаря такой термомаске кожа смягчается и получает дополнительное питание. Следующий этап – собственно шоколадное обертывание. На водяной бане растапливается шоколадная масса, которая затем наносится на проблемные участки, которые затем оборачивают пленкой. Создавая эффект сауны, пленка помогает полезным веществам из шоколадной массы проникать в глубокие слои кожи и активно воздействовать на целлюлит. Сразу после проведения процедуры кожа становится нежной, подтянутой, увлажненной и благоухающей. Она приобретает здоровый вид и приятный бронзовый оттенок, растяжки на коже становятся менее заметными, уменьшаются жировые отложения. Если целлюлит имеет запущенную и прогрессирующую форму, то для достижения видимого эффекта рекомендуется пройти курс из 6–8 процедур. Затем для поддержания результата достаточно будет одной процедуры в месяц.

Во время шоколадных обертываний вас окутает приятный аромат – процедура сочетается с сеансом ароматерапии. Поэтому после такого «подарка телу и душе» все отмечают улучшение настроения (спасибо выраженному антистрессовому воздействию шоколада!). Секрет в том, что даже запах шоколада повышает уровень «гормонов счастья» – эндорфинов. Кроме того, аромат шоколада активизирует противомикробную и противовирусную защиту организма, повышает сопротивляемость инфекциям.

Одним словом, шоколадные обертывания – это тот случай, когда шоколада много не бывает
Ответ
Анастасия
Анастасия
21 авг. 2008 11:08
Другие ответы
Моя жена сказала, что не очень, но это не главное - всё равно стоит сходить, но не ради того, чтобы облизываться :-)
20 авг. 2008 21:15   Андрей Валерьевич
Не сам шоколад, а какао и содержащиеся в нем ферменты, которые проникая в кожу помогают сжигать жир.
21 авг. 2008 07:58   Азамат
Скорее всего помогать при целлюлите шоколад может из-за содержания в горьком шоколаде кофеина.
На счет вкуснятины - конечно вкусно, особенно тому, кто потом будет облизывать;))))
21 авг. 2008 09:39   Ольга Михайловна я=)