Вегетарианство это полезно?

Спрашивает 21 авг. 2008

Сейчас очень популярно пропагандировать в качестве здорового питания вегетарианство.
Хотя я лично не могу обходится без мясной пищи. Почему тогда если вегетарианство признано одним из самых здоровых видов питания диетологи советуют есть и мясо?
Получить новые ответы
Ответ
Питание – это главное через что живое соединяется с природой. Через питание соединяются части биогенного круга или круговорота веществ в природе. Об этом круговороте в мультфильме «Король Лев» Симбе рассказал его отец. Антилопы едят траву. Львы едят антилоп. Земля принимает умерших львов. Трава питается органическими остатками, а антилопы едят траву. По сути своей, львы едят антилоп, а антилопы едят львов так замыкается круг жизни в природе.

Через питание природа регулирует количество живых существ одного вид Если антилоп становится больше, то травы для них будет меньше и слабые особи вымрут. Если антилоп становится меньше, то травы снова становится больше.

Непонятным пока остается, какое место занимает человек в этом круговороте жизни. Чтобы прокормится льву, ему нужно быть сильным охотником, чтобы прокормится антилопе ей нужно быть хорошим бегуном и ходоком. Человек, то занимает место между травой и антилопой, то ставит себя между львом и землей. Природа не сделала человека ни таким быстрым, как антилопа, ни таким сильным, как лев, но она дала ему сильный ум и рассудительность.

Слабые в беге антилопы не спасутся ото львов и поэтому умрут, слабые львы не догонят антилоп и тоже не выживут, слабые умом и рассудительностью люди станут есть не то, что для них пригодно и тем самым восстановят справедливость круговорота жизни, сначала потеряв стройность, потом здоровье, а потом …

Но если всякое живое существо может натренироваться в беге и борьбе, то и человек может улучшить свои рассудительные качества, а затем познать, какая еда для него наиболее подходит и продлить себе молодость, здоровье и красоту. Животным нет надобности познавать, что есть, эти знания у них заложены природой, а человеку с возможностью есть большое разнообразие пищи еще предстоит понять, что наиболее полезно. Человеку многое позволено, но не все полезно. Сила ума позволила человеку есть многое, а сила рассудительности покажет, что полезно.
Автор
Анастасия
Анастасия
21 авг. 2008 18:50
Добавить свой ответ