Вредно ли носить узкие джинсы?

Спрашивает
Вредно ли носить узкие джинсы?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Мода – это великая сила, помогающая Красоте находить воплощение в рукотворных материальных формах. Но порой эта сила не только созидает, но и разрушает. Разрушает здоровье.

Все мы знаем о вреде долгого ношения высоких каблуков, нижнего белья из дешевых синтетических материалов, узких джинсов... А при чем тут джинсы? Давайте попробуем разобраться.

Во-первых, слишком узкие джинсы мешают нормальному кровообращению, особенно в области таза (и, соответственно, половых органов). Последствия очевидны: нарушение кровообращения и отеки.

Во-вторых, джинсы такого покроя сдавливают нервные окончания, что может вызвать неприятные болевые ощущения, такие как покалывание и жжение в ногах. Проведенные исследования показали, что смена узких джинсов на более широкие полностью избавляет от этих симптомов.

Третья проблема – натирания. А как известно, натертые места – это ворота для микробов и возбудителей самых разных заболеваний. Например, при таких условиях вероятность активизации дрожжеподобных грибов рода Candida (возбудителей молочницы) возрастает в 15 раз!

Нарушение теплообмена тоже явно не способствует сохранению здоровой микрофлоры.

Ношение тесных джинсов (особенно с большим процентом содержания синтетических волокон) вызывает дефицит поступления кислорода и питательных веществ к коже, мышечной и костной ткани, что приводит к сбоям в их регенерации. А в совокупности с нарушением поверхностной микроциркуляции крови, замедлением притока и оттока крови и лимфы, жиры в подкожных слоях расщепляются медленнее, клетки почти не дышат… Здравствуй, целлюлит!

Давление на внутренние органы может плохо повлиять на женское здоровье, что в сочетании с общей неблагоприятной ситуацией может привести к необратимым последствиям.

И как известно, фанатичное желание «влезть» в модные обтягивающие джинсы толкает многих женщин на безумные эксперименты с диетами и средствами для похудения.

Ко всему в жизни надо подходить, что называется, с головой, так что прежде чем купить модную новинку, подумайте о том, насколько она удобна и... безопасна. Обязательно примеряйте джинсы неспеша, прислушиваясь к своим ощущениям. Пройдитесь по примерочной, присядьте, сделайте несколько больших шагов – например, как будто перешагиваете через большую лужу. И не обольщайтесь уверениями продавцов, что тесные джинсы разносятся: как правило, после стирки изделия из натуральных материалов даже слегка садятся. Конечно, застегивать штаны можно и лежа – только нужны ли вам эти сложности?

Безусловно, узкие джинсы никто не отменяет, но, может, стоит отказаться от их ежедневного ношения, оставив для особых случаев?
Автор
Анастасия
Анастасия