Как получить консультацию онлайн гинеколога?

Вопросы к доктору – on-line консультация:
сайт,
сайт,
сайт.
Женское здоровье и контрацепция - форум , может быть Вы на свой вопрос найдёте ответ здесь:
сайт. На последний вопрос отвечу чуть позже.
Препараты пролонгированного действия.
К гормональным методам, использование которых не связано с потребителем, относятся препараты длительного действия. В РФ это ДепоПровера. Инъекцию ДепоПровера можно сделать перед выпиской после аборта или в последующий приход женщины в женскую консультацию/Центр планирования семьи, но не позднее 7-го дня после аборта. В дальнейшем эти инъекции необходимо повторять регулярно: 150 мг 1 раз в 3 месяца (90 дней). Этот высокоэффективный метод хотя и не зависит от потребителя, тем не менее связан с самочувствием потребителя: наличие небольшого числа побочных эффектов служит причиной отказа от его использования. Предварительная консультация врача и объяснение природы побочных эффектов, а также их небольшая продолжительность помогают части женщин перетерпеть и продолжить использование инъекционной контрацепции. Эта контрацепция в полной мере отвечает требованиям конфиденциальности, ее невозможно обнаружить третьим лицам (партнер, родственникам).
Побочные явления. Нервозность, бессонница, сонливость, утомляемость, депрессия (состояние подавленности), головокружение, головная боль, тошнота; крапивница, зуд, сыпь, акне (угри), гирсутизм (избыточное оволосение у женщин по мужскому типу), алопеция (частичное или полное выпадение волос); чувствительность молочных желез и галакторея (молокоистичение вне периода кормления грудью); повышение температуры тела, изменения веса и "лунообразное" лицо. Боль, остаточные уплотнения и изменения цвета кожи в месте инъекции, синдром Иценко-Кушинга.
Возможные проблемы.
После инъекции Депо-Провера могут возникнуть:
• проблемы с кровотечениями — нерегулярные менструации, кровянистые выделения в разные периоды цикла, слишком обильные менструации или полное их отсутствие. У 50 % женщин после 3 инъекций всякие кровотечения прекращаются. После отказа от инъекций Депо-Провера может потребоваться некоторое время, чтобы менструальный цикл вернулся к норме;
• колебания настроения, например подавленность и раздражительность, снижение сексуального влечения;
• увеличение веса — это в основном связано с повышением аппетита;
• головные боли.
Контроль за здоровьем.
Женщинам, использующим инъекции Депо-Провера, как и всем остальным, следует регулярно проходить медицинские обследования, включающие:
• мазок слизистой оболочки шейки матки — раз в 2 года,
• исследование органов малого таза,
• осмотр молочной железы,
• измерение артериального давления, взвешивание.
сайт - КОНСУЛЬТАЦИЯ ГИНЕКОЛОГА

Автор
Вадим Петрович
Вадим Петрович
12 сент. 2008 09:40