Стоит ли заниматься женским боксом?

Спрашивает 25 сент. 2008
Бокс и женщина. Это совместимо?
Получить новые ответы
Ответ
Не знаю, может это несовременно и противоречит олимпийским принципам равноправия полов в спорте, но когда я вижу женщину на ринге, мне становится смешно и страшно одновременно. Смешно от этой совершенно, на мой взгляд, нелепой попытки эмансипации и страшно от сознания того, куда идет мир, в котором этот бред становится нормой. По моему глубокому убеждению, женщина на ринге перестает быть женщиной, но и мужчиной-бойцом она в силу своих природных свойств стать не в состоянии. Движения женщины в боксе, как правило, нелепы и неправильны, да и сам по себе вид женского мордобоя имеет, согласитесь, весьма сомнительную эстетическую ценность.
Так же нелепо, на мой взгляд, выглядят женщины в футболе и хоккее с шайбой, но в этих видах спорта они друг друга хотя бы не калечат. Неужели сохранить фигуру нельзя другим, каким-нибудь менее варварским способом? А для самообороны, для которой, кстати, бокс - наверное, самый неподходящий вид единоборств, значительно лучше подойдет, например, айкидо, где боец не должен быть сильно накачанным, поскольку при проведении приемов использует, в основном, силу и энергию противника.

Кстати, я вообще удивляюсь, почему бокс, в том числе и мужской, считается спортом. На мой взгляд, не должно считаться спортивным единоборство, целью которого является нанесение противнику травмы. А ведь каждый нокдаун и, тем более, нокаут - это травма, сопряженная, как минимум, с сотрясением мозга...
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
25 сент. 2008 16:21
Другие ответы
Не совместимо. Женская красота не в силе и в мышцах, а в грациозности, элегантности. Силовой вид единоборства, бокс в том числе, уродует женщину. Причем не только внешне, но и нравственно. Мужеподобная женщина - не женщина, так же как женоподобный мужчинга - не мужчина.
15 дек. 2010 09:51   Олег Васильевич