Как остановить приступ кашля?
Спрашивает 26 сент. 2008
Дочке три года, сильный кашель. То есть когда она лежит, содержимое носика раздражает носоглотку и вызывает кашель. насморк лечим, но по ночам такие приступы кашля, что остановить его нет никакой возможности, заканчивается все, извините, рвотой.Сил нет, кроху жалко.что может помочь остановить такой приступ?Народные средства или мед. препараты?
Получить новые ответы

Как остановить приступ кашля?

Для ребенка трех лет лучше воспользоваться народными средствами. Хорошее народное средство употребление раствора жженого сахара, плавленный на скоровороде сахар залить стаканом кипятка (очень аккуратно!) и принимать по чайной ложке перед сном на ночь. Еще лечить приступы кашля можно следующим составом, проварить нескольких минут ягоды калины и протереть через сито, смешать с медом в равных пропорциях. Например, я своему трехлетнему сыну, при сильном кашле насыпаю сухую горчицу в носочки на ночь, очень хорошо помогает.
Ответ
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
29 янв. 2011 22:05
Обладаю личным опытом
Комментарии
ерофеева надежда   22 апр. 2013 22:19
Испробовано на ребенке! Если причина кашля сопли - то ваш ребенок начинает кашлять когда ложиться. В каждую ноздрю закапываете по полной пипетке персикового масла! С другим лучше не экспериментировать,тк возможна аллергия! Сразу станет понятно - перестанет если кашлять,значит сопли. Нет,значит дело в другом. После проделанной манипуляции ребенок спал всю ночь и не кашлял! Просто чудо,тк мой малыш кашлял до рвоты! Правда если соплей много,то облегчение наступит не надолго. Повторите процедуру и снова спать. Совет дала педиатор в возрасте,до этого спали в обнимку сидя. Масло стекает по задней стенке горла,которое раздражается соплями. Все гениальное - просто!

Другие ответы
сайт
27 сент. 2008 02:28   Валерий Викторович
Бронхит и кашель. Вместо чая несколько раз в день пить тёплый отвар укропа (семена, зелень). Известно, что укроп замечательное ветрогонное средство, но и при бронхите он поможет!
27 сент. 2008 11:29   Вадим Петрович