Какое количество сыра можно съесть без вреда для фигуры?

По сути эта эффективная сырная диета является разновидностью белковой диеты.

Диетические свойства сыра обусловлены его составом. В сыре содержится до 27% белка, до 50% жира (в сухом веществе), от 400 до 700 мг минеральных солей кальция и фосфора. Такой состав делает сыры важным элементом в питании.

Белок сыра является источником незаменимых аминокислот, в том числе и наиболее дефицитных, являющихся основным «строительным материалом» организма. Для организма наиболее полезны те белки, которые по содержанию аминокислот подобны белкам тканей и органов человека, а белок сыра в основном отвечает этим требованиям. Более того, он обладает способностью обогащать аминокислотный состав белков другой пищи. При этом по содержанию белка сыр находится в пятерке лидеров среди продуктов питания. И летом, когда мясо становится довольно «тяжелым» для организма продуктом, но запасы белка все же необходимо пополнять, отличным выходом будет сырно-овощной рацион питания.

Применять эту эффективную сырную диету рекомендуется не больше 10 дней, тем более что при правильном подходе можно и за столь незначительный срок сбросить до 10 кг избыточного веса.
Итак, приводим примерный рацион сырной диеты:

- 8-00 - кофе без сахара (можно сухие сливки);

- 10-00 - 1 вареное яйцо;

- 12-00 - 200 г нежирной ветчины или мяса;

- 14-00 - 100 г нежирного сыра;

- 16-00 - 250 г обезжиренного творога;

- 18-00 - стакан нежирного кефира.

Выбирайте молочные продукты с низким содержанием жира. Сыр, например, следует употреблять с содержанием жира не более 10-12%.

Такой высокобелковый рацион питания в течение 7-10 дней позволит вам быстро избавиться от избыточного веса, и, кроме того, вы привыкните употреблять пищу 5 раз в день. А это очень важно, доказано, что когда вы едите в течение дня часто, но понемногу, организм более успешно очищает кровь от холестерина и жира.

Но, конечно, для нормализации уровня холестерина и в целом жирового обмена белковый рацион не подходит. Поэтому после окончания белковой разгрузки рекомендуем вам перейти к рациону дробного питания, который не только нормализует уровень холестерина, но и поможет не набрать сброшенные на белковой диете килограммы.
Ваше ежедневное меню будет выглядеть так:

- Завтрак: булочка из высокобелковой муки, сливочный сыр с низким содержанием жира и стакан апельсинового сока.

- Ленч: кусочек хлеба, намазанный арахисовым маслом (чайная ложка), и один банан;

- Обед: курица или рыба (85 г), вареная капуста брокколи, маленькая порция спагетти с томатным соусом, салат; или тарелка супа, пита с сыром или индейкой и салат- латук, томаты и брюссельская капуста.

- Полдник: несколько морковок и дюжина крекеров из цельного зерна с соусом.

- Ужин: стакан нежирного йогурта и свежие фрукты (1-2 шт.)

Сыр и вино. Советы по подбору вина?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Какое количество сыра можно съесть без вреда для фигуры?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как организовать сырный стол?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как правильно выбирать и хранить сыр?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Источник: http://beauty.wild-mistress.ru/wm/beauty.nsf/publicall/2008-01-20-926028.html
Автор
Всезнайка
Всезнайка
05 дек. 2008 06:43
Другие ответы

Очень советую сыр Ольтерманни с жирностью 17 процентов. Очень вкусный и безопасный с точки зрения потолстения и повышенного холестерина
06 окт. 2008 09:52   Наталья Владимировна