Почему жевать жвачку вредно?

Спрашивает 30 сент. 2008
слышала что это негативно влияет на пищеварительную систему. что долгое её жевание вообще очень очень пагубно!
Получить новые ответы
Ответ
СМЕРТЕЛЬНАЯ ЖЕВАТЕЛЬНАЯ ЗАБАВА

Российский потребительский журнал «Спрос» провел собствен­ное расследование качества жевательной резинки, продаваемой в российских магазинах. Когда-то в основу жвачки, сообщают экс­перты журнала, шло только натуральное сырье - латекс смол раз­личных тропических растений. Сегодня на потребительском рын­ке жвачек с натуральной основой практически нет.
С развитием химии проще и дешевле, оказалось, использовать синтетические вещества. И сейчас большинство жевательных резинок имеет в сво­ей основе один из двух полимеров - бутиловый каучук или бутадиен-стирольный каучук либо оба сразу. Между тем, пишут экс­перты, в отечественном списке полимеров, которым разрешено контактировать с пищевыми продуктами, бутадиен-стирольный каучук не значится. Бутадиен-стирольный каучук состоит из по­лимеров бутадиена и стирола. Наиболее опасен, считают специали­сты, стирол - бесцветная жидкость, производная бензола. Если в процессе ферментации мономеры стирола не разрушаются - он от­носительно безвреден для человека. Именно такие бутадиен-стирольные каучуки разрешены к использованию в качестве сырья для жевательной резинки.
Когда же в каучуке происходит разрушение мономеров стирола, он отрицательно воздействует на организм че­ловека, особенно на слизистые оболочки и нервную систему.
На основе наших знаний о том, что в России не проводятся ис­следования отдаленных последствий присутствующих в продуктах питания и других товарах, реализуемых населению, химических ве­ществ, можно поставить под сомнение обоснованность деления вли­яния бутадиен-стирольных каучуков на организм человека на вред­ное и относительно безвредное.
Интерес представляет также и экспертиза 10 наиболее популяр­ных «детских» жевательных резинок. Как указывается в результа­тах теста, лишь в одной жвачке основа оказалась из бутилового ка­учука. Основу 5 образцов составляет непригодный для пищевых целей каучук, из них 4 не имеют знака сертификации.
Четыре жвачки российского производства тоже содержат примесь бутадиен-стирольного каучука.
Однако в «благородном» НИИ резиновых и латексных изделий утверждают, что эти примеси безвредны!
Сама по себе жевательная резинка это полностью синтетический эрзац-продукт с букетом ядо-сладостей, красителей и т.п., несущей в себе только проблемы со здоровьем, да и с самим существованием вообще. Только наше с вами слабоумие позволяет нам «играться» со здоровьем наших детей, покупая такую синтетическую «забаву» детям и использовать Жвачку в виде чистящего средства для зубов
Автор
Анастасия
Анастасия
04 окт. 2008 22:27
Другие ответы