Вредна ли водопроводная вода в городе Москве?

Спрашивает 02 окт. 2008
Вредна ли водопроводная вода в городе Москве?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
По данным независимой экспертизы вода в Москве является одной из наилучших в России, и это при том, что она поступает, в основном, из таких загрязненных источников как Москва-река и Волга. Но действительно система очистки сейчас хорошая. Как ни странно, это отнюдь не значит, что воду можно пить прямо из-под крана.

Дело в том, что, путешествуя по трубам, эта хорошо очищенная вода теряет в качестве. Ее состояние зависит как от разводящей сети, так и от возраста дома. Чем возраст выше, тем вода хуже. Трубы покрываются ржавчиной, слизью, на которой существуют вредные бактерии.

Еще необходимо учитывать, что весной, когда снег тает, в реки попадает масса загрязнителей и это тоже сказывается на качестве воды. Поэтому по весне бывает повышенное содержание хлора в воде.

Вывод такой: лучше всего воду дочищать с помощью фильтров, проточных или кувшинов. Причем отечественные фильтры признаются лучше импортных, они хорошо отфильтровывают соединения хлора и тяжелые металлы, но не задерживают полезные кальций, магний и др.

Если нет возможности фильтровать, то обязательно воду надо отстаивать в течение 2-3 часов как минимум, кипятить.
Источник: http://www.ecoekspert.ru/art/ecsaf/sub1/95.html
Автор
Наталья Викторовна
Наталья Викторовна
24 янв. 2010 21:54
Другие ответы
Нефильтрованная водопроводная вода может только нанести вред здоровью, т.к. содержит не самые полезные вещества.
03 окт. 2008 14:28   Милена Алекс