Как облегчить токсикоз первого триместра беременности?

Спрашивает 09 окт. 2008
Как облегчить токсикоз первого триместра беременности? Может быть кто-нибудь подскажет, очень тяжело!!!
Получить новые ответы
Ответ
1. В первую очередь рекомендуются прогулки на свежем воздухе, хотя бы по пол часика в день.

2. Питание лучше акцентировать на жидкой и полужидкой еде. При этом лучше кушать каждые 2-3 часа что-нибудь в виде «перекусов». Во-первых, само по себе жевание побеждает тошноту, а во-вторых, можно обогатить организм различными естественными витаминами, если в состав «перекуса» будут входить сухофрукты, орешки и сами фрукты.

3. Такие же запасы еды следует приготовить около кровати, чтобы с утра скушать что-нибудь не вставая с постели. Т.к. любое движение, физическая нагрузка натощак может привести к рвоте.

4. Также часто рекомендуют применять сорбенты, Энтеросгель или лучше Полисорб. Однако прием любых медицинских средств лучше согласовывать с врачом и употреблять по назначению доктора.
Действие энтеросорбента ощутимо уже спустя два-три дня после начала приема препарата: уходит тошнота, исчезают позывы к рвоте, значительно улучшается общее состояние беременной. Для полноценного выведения токсинов из крови требуется курс приема лекарства 10-12 дней. Сорбент не всасывается в кровь, а потому абсолютно безопасен как для будущей матери, так и для малыша.

А еще очень действенным способом является хорошее настроение.
Автор
Юлиана Юрьевна
Юлиана Юрьевна
01 дек. 2011 21:20
Обладаю личным опытом
Другие ответы