Как задержать или ускорить месячные?

Да, изменить дату наступления очередной менструации возможно. Но делать это следует под контролем гинеколога и в случае крайней необходимости.
Да, существуют гормональные препараты, с помощью которых, собственно, и производится корректировка «нежелательной» даты. Принцип самой процедуры основан на искусственном создании колебания гормонального фона, которое происходит в течение всего менструального цикла. Дело в том, что в первой половине этого самого цикла в женском организме преобладают эстрогены. А во второй половине - прогестерон, задачей которого является сохранение предполагаемой беременности (вот почему его называют «гормоном беременности»). После того, как в организме уровень прогестерона падает, наступают критические дни. Вмешательство в гормональный фон женщины с помощью Норколута, Дюфастона, Утрожестана и других подобных гормональных средств должно проходить только по предписанию врача-гинеколога. Самодеятельность недопустима!
Да, с помощью оральных концетраптивов (ОК) можно «пропустить» нежелательные критические дни. Для этого следует после окончания принятия одной упаковки ОК без положенного перерыва сразу начать принимать вторую упаковку ОК. Однако «отменять» месячные подобным образом следует только в случаях «крайней необходимости» (тут последовал еще один «наезд» на отпуск) и не чаще 1–2 раз в год. И уж точно не стоит прибегать к данному способу женщинам, которые до этого прием ОК не практиковали – мало того, что желаемого эффекта можно и не добиться, так еще в придачу совершенно реально целый букет «сопутствующих» неудобств заполучить.
Да, с помощью народных средств можно отсрочить или ускорить момент наступления месячных. Как правило, поедание лимонов (1–2 лимона в день за 3–4 дня до даты начала месячных) отодвигает приход критических дней на 3–5 дней, а употребление отвара петрушки (1/2 стакана дважды в день в течение 3–4 дней) – приближает.
Нет, Постинор принимать для корректировки даты наступления месячных нельзя, так как это – абортивное средство, применяемое в случаях экстренной контрацепции (например, после изнасилования). Этот препарат наносит женскому организму колоссальный вред! И велика вероятность того, что за «неомраченный» отпуск, обеспеченный Постинором, женщине придется расплачиваться годами лечения
Автор
Анастасия
Анастасия
10 окт. 2008 20:28
Другие ответы
Зачем ускорять или задерживать? Пусть они идут своевременно! В этом Вам поможет чай из крапивы, который нормализует процесс, Ваше здоровье станет лучше. Шутить со своим организмом нельзя, слишком дорогое удовольствие.
10 окт. 2008 21:36   Софья Викторовна