Как задержать или ускорить месячные?
Спрашивает 10 окт. 2008
Как задержать или ускорить месячне?
Получить новые ответы

Как задержать или ускорить месячные?

Я не медик, но думаю, что корректировать (то есть изменять даты!) наступления месячных очень рискованное и опасное занятие – даже если делать это под наблюдением врача…

Говорю это потому, что знаю о том, какой непоправимый вред можно причинить своему организму!

Я имею в виду дисфункцию яичников, которую сами себе зарабатывают молодые женщины, необдуманно применяя гормональные препараты.

Дисфункция яичников – это совсем не безобидная болезнь, как многие считают. Она лечится очень долго, и месячный цикл восстановить удаётся далеко не всегда.

И ещё хотела бы предостеречь молодых женщин! Страдая от дисфункции яичников, я в своё время належалась в больницах «вдоволь».

Довелось наблюдать случаи, когда после длительного применения контрацептивных средств у женщин случались обильные кровотечения – остановить которые, даже в условиях стационара, врачам удавалось с трудом.

В своё время я услышала от одного знаменитого доктора, что такие кровотечения являются одним из побочных действий гормональных препаратов - на языке медиков они называются «пробойными кровотечениями».

Уверяю вас, пробойные кровотечения – это страшно!

Стоит ли играть с судьбой?
Ответ
Jusha
Jusha
03 дек. 2009 14:32
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Лучший и самый безопасный способ задержать месячные - это беременность. Но только на 9 месяцев. А вот вызвать месячные можно. Но неконтролируемые кровотечения опасны для жизни. Девочки-медсестры ставят на себе такие ... Еще
03 дек. 2009 16:02   keepline
Да, изменить дату наступления очередной менструации возможно. Но делать это следует под контролем гинеколога и в случае крайней необходимости. Да, существуют гормональные препараты, с помощью которых, собственно, и производится ... Еще
10 окт. 2008 20:28   Анастасия
Зачем ускорять или задерживать? Пусть они идут своевременно! В этом Вам поможет чай из крапивы, который нормализует процесс, Ваше здоровье станет лучше. Шутить со своим организмом нельзя, слишком дорогое удовольствие.
10 окт. 2008 21:36   Софья Викторовна