Что можно и чего нельзя при гастрите?
Спрашивает 14 окт. 2008
Недавно узнал что уменя слабая степень гастрита и маленькая язва. Что можно есть? Можно заниматься спортом? Раз в неделю можно выпить пиво?
Получить новые ответы

Что можно и чего нельзя при гастрите?

Диета – краеугольный камень в лечении гастрита. При гастрите с пониженной секцией желудочного сока больному можно есть крупяные и овощные супы, сваренные на бульонах из нежирного мяса (крольчатина, индюшатина), нежирная рыба (горбуша), ряженка и другие некислые молочные продукты, черствый хлеб, свежие и вареные овощи и фрукты, яйца, каши, какао, кофе, чай – некрепкие и не горячие.
При повышенной секреции желудочного сока диета должна содержать продукты, снижающие кислотность сока. Можно употреблять в пищу молочные продукты (свежие и не кислые), творог, простоквашу, вареные яйца, нежирное вареное мясо и рыба. Овощи можно есть лишь вареными, протертыми. А в сыром виде можно употреблять лишь салат, зеленый лук и укроп. Супы варят на нежирном мясе, с протертыми овощами. Можно употреблять подсолнечное масло, нежирные сосиски, вермишель, каши, черствый хлеб, чай, кофе.
При любом виде гастрита категорически запрещены: алкоголь, свежеиспеченные мучные изделия, ржаной хлеб, горох, фасоль, чечевица, яичница, жирное мясо (свинина), жирная рыба (скумбрия, семга), жареный картофель, картошка-фри, репчатый лук, капуста, твердые сыры, деревенская сметана, шоколад, конфеты. Еще нельзя есть фрукты с кожурой – даже виноград.
Соблюдая диету можно полностью восстановить свой желудок и избавиться от неприятных ощущений. Лучше не отклоняться от диеты, чтобы не вызвать нового развития гастрита.

Источник: http://mirsovetov.ru/a/medicine/diseases/cure-gastritis.html
Ответ
natalyta
natalyta
14 окт. 2008 12:06
Другие ответы
Если Вы это узнали, то вероятнее Вам сообщил об этом доктор, то в гнормальных мед. учереждениях, врач сразу предоставляет Вам диету, по которой Вам надо питаться. Так что лучше обсуждать данные вопросы с лечащим врачом. Исходя ... Еще
14 окт. 2008 11:58   Gyulnara Adil-kizi
При организации питания для лиц, страдающих болезнями желудка , за основу принимается диета № 1. Эта диета показана больным язвенной болезнью желудка, хроническим гастритом с нормальной и повышенной желудочной секрецией в фазе ... Еще
15 окт. 2008 02:04   Лидия Викторовна
Нужно ориентироваться на свое самочуствие прислушивайтесь к своему желудку, и он вам четко расскажет, что он хочет, а чего нет. Из общих рекомендаций - поменьше жирного, острого, соленого, сладкого, алкоголя. Но это не значит, ... Еще
15 окт. 2008 12:02   Наталья Владимировна