Какой вес считается оптимальным?

Спрашивает 18 окт. 2008
Кто жирный а кто худой?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
На сегодня нельзя однозначно утверждать, какое женское тело является эталоном. В Европе и Америке, несмотря на действительность, идеалом считается стройное тело, а в Индии, например, испокон веков считалась красавицей женщина в теле.

Есть множество методов определения идеальной массы тела. Но более объективным в этом вопросе является индекс Кетле (индексу массы тела), на который ориентируются на Западе.

К примеру рост — 1,75 м, а вес — 70 кг.
I. Для начала возводим рост в квадрат: 1,75x1,75=3,06.
2.Теперь делим вес на полученное число: 70:3,06=22,87.
Таким образом, при росте 165 см и весе 65 кг твой индекс массы тела равен 23,89.

Диапазон индекса массы тела, при котором вес считается нормальным, — от 19 до 24. В общем-то, твой вес в норме, но на границе диапазона. Поэтому худеть или не худеть в данном случае— вопрос чисто эстетический. Если решишь худеть, то, пожалуйста, в разумных пределах. Если индекс массы тела — от 24 до 25, то речь идет о легком избытке веса, если больше 25, но меньше 27— налицо избыточная масса тела, но еще не ожирение, а вот если больше 27 — это уже ожирение. И дальше, по мере увеличения индекса массы тела, говорит о различных степенях расстройства: если индекс от 27 до 28,5 - это ожирение I степени, меньше 35 — ожирение II степени, до 40 — III степени, и, наконец, если индекс массы тела больше 40 — это ожирение IV степени. Ожирения всех степеней в последствии приводят к серьезными нарушениями в работе всего организма в целом.

Не стоит забывать и о том, что худое телосложение не гарантирует наличие здоровья. Нередко худой человек имеет лишний жирок, хотя индекс массы тела у него нормальный. И наоборот — мощный атлет, вроде бы угодивший в категорию граждан с избыточным весом, может на самом деле отличаться завидным здоровьем.
Автор
Лидия Викторовна
Лидия Викторовна
19 окт. 2008 06:56
Другие ответы
Не существует идеального веса.
Есть такое понятие ка положительная или отрицательная плавучесть.
Тоесть люди одинаковой коплектации могут иметь совершенно различный вес.
Проще говоря, у одних кость тяжелее, чем у других.
В первую очередь нужно ориентироваться по фигуре тела.