Существует ли связь между сном и снижением веса?
Спрашивает 18 окт. 2008
Существует ли связь между сном и снижением веса?
Получить новые ответы

Существует ли связь между сном и снижением веса?

Конечно имеется. Когда человек спит, вырабатывается гормон соматотропин - гормон роста и похудения.
Соматотропин оказывает мощное анаболическое и анти-катаболическое действие, усиливает синтез белка и тормозит его распад, а также способствует снижению отложения подкожного жира, усилению сгорания жира и увеличению соотношения мышечной массы к жировой. Кроме того, соматотропин принимает участие в регуляции углеводного обмена — он вызывает выраженное повышение уровня глюкозы в крови, и является одним из контринсулярных гормонов, антагонистов инсулина по действию на углеводный обмен. При гипогликемии уровень соматотропина в крови резко повышается — это один из естественных физиологических механизмов быстрой коррекции гипогликемии.

Ответ
Лидия Викторовна
Лидия Викторовна
19 окт. 2008 06:34
Другие ответы
Несомненно да. Чем больше Вы спите, тем меньше времени на еду!
18 окт. 2008 21:44   Владимир Геннадьевич
Вполне возможно. Все скорей всего зависит от самого сна если с нится кошмар например то во сне человек переживае и соответственно теряет немного веса.
19 окт. 2008 00:47   SEREGA
Один из самых эффективных способов снижения веса - сон. Если человек две ночи подряд спит по четыре часа, у него вырабатывается почти в два раза больше гормона (грелина), отвечающего за чувство голода, чем лептина, который ... Еще
21 окт. 2008 15:58   Максим Владимирович