В каких овощах и заготовках из них наибольшее количество основных витаминов?

Спрашивает 19 окт. 2008
В каких овощах и заготовках из них содержится наибольшее количество основных витаминов?
Получить новые ответы
Ответ
Самыми полезными овощами, богатыми витаминами считаются:
авокадо (снижает уровень холестерина, содержит олеиновую кислоту и ненасыщенные жиры, содержит клетчатку),
артишок (содержит силимарина, который снижает риск заболевания раком кожи),
картофель (обладает высокой пищевой ценностью),
помидор (являются источниками каротина, аскорбиновой кислоты, витаминов групп В, фосфора, калия, железа, органических кислот и клетчатки),
лук (уменьшает вероятность развития рака),
имбирь ( снижает уровень холестерина, является антиоксидантом)
Все полезные вещества сохраняются при заморозке, витаминов замороженные овощи сохраняют до 90%, микроэлементов – до 100%.
Автор
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
21 янв. 2011 16:52
Добавить свой ответ