Как восстановить упругость кожи?
Спрашивает 19 окт. 2008
Похудев, многие замечают, что кожа – обвисла. Как вернуть коже былую упругость?
Получить новые ответы

Как восстановить упругость кожи?

Хотелось бы поспорить со сторонниками ежедневного приема душа, даже дважды в день с гелем для душа. Душ каждый день необходим, бесспорно. А вот насчет геля для душа категорически не согласна. Что бы там ни говорили, это искусственно созданное химическое соединение, которое ну никак не может принести пользу при столь частом использовании. Массаж всего тела жесткой губкой даст прекрасный эффект очищения и бодрости, принесет гораздо больше пользы коже и мышцам, чем гель для душа. Великолепная разминка для позвоночника после сидения за ПК, кстати.
Упругость кожи лучше всего поддерживают натуральные масла. Косметическая промышленность предлагает массу всяких бальзамов для тела, но ни один из них и близко не сравнится с обычным оливковым маслом, со сметаной. При этом следует соблюдать такое правило – на грубую и жирную кожу наносят самые кислые из кисломолочных продуктов. Если же кожа от природы сухая, следует соблюдать осторожность, достаточно будет и умываний молоком.
Время от времени стоит устраивать себе праздник для души и тела и принимать молочную ванну с добавлением меда.
Ответ
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
26 янв. 2010 23:59
Другие ответы
Как вернуть обвисшей коже упругость? Уважайте же свой организм! Кожа - не резинка от трусов! Нельзя же то сильно поправляться, то резко худеть! Тело - наш инструмент для долгой и счастливой жизни, а не источник проблем, ... Еще
21 сент. 2012 11:31   Юлия Мирославлевна
Во-первых, помните, что кожа нуждается в хорошем очищении и геля для душа раз в два дня совсем не достаточно. Возьмите за правило принимать душ каждый день, а лучше – 2 раза в день. Во время процедуры используйте не только ... Еще
19 окт. 2008 20:21   Алексей Норкин
Принимайте контрастный душ. Используйте специальные средства по уходу за кожей (желательно приобретенные в аптеке). Ну и, конечно, занимайтесь спортом.
21 окт. 2008 13:38   Татьяна