Что делать с миндалинами?

Спрашивает 20 окт. 2008
Добрый день!
Мне 28 лет, врачи ставят диагноз хр. тонзилит, хр. фарингит. Анализ на антитела к стрептолизину показал превышение в 3 раза. Горло болит когда как, бывает каждые 2 месяца, а бывает и по полгода нормально. Миндалины сильно увеличены. Пробки бывают, но редко. Суставы, сердце, почки не беспокоят. Лор-врач отправил на консультацию к ревматологу, и если ревматолог противопоказаний для операции не даст, тогда вырезать, т.к. если не удалю будет ревматизм, артрит, осложнения на почки, и порог сердца... Ревматолог сказал что т.к. мне 28 лет, то таких осложнений не будет, и гланды он мне вырезать не советует. Надо поднимать иммунитет, заниматься физкультурой. и поколоть экстенциллин 1 раз в 4 недели 6 месяцев. Вот и не знаю что делать. Проблема в том что мы с мужем хотим заводить ребенка и я боюсь что в беременность это может все обострится, а какие могут быть последствия не понятно. Антибиотики колоть не хочется, уж очень долго, а потом еще и восстанавливаться от них придется. Хочется узнать возможны ли такие осложнения в моем возрасте? И с какими проблемами я могу столкнутся во время беременности и после нее, если сейчас не буду удалять и не буду колоть антибиотики?
Получить новые ответы
Ответ
Удаление миндалин- не очень сложная операция,она не вызывает боли и неприятных ощущений.Правда, после операции немного болит горло,и когда вернетесь домой из больницы,то несколько дней лучше не выходить на улицу.Но зато как это прекрасно-навсегда избавиться от ангин и как здорово свободно дышать носом.
Автор
Ирина Сергеевна
21 окт. 2008 01:40
Другие ответы
У моей жены приблизительно такая же проблема, и ей лор тоже рекомендовал удалить (видимо у них один рецепт - за ваши бабки вырежем всё, вплоть до матки), а другие врачи рекомендовали не трогать, полоскать горло несколько раз в день.
Родила, выкормила сама. Всё в порядке.
Чего и Вам желаю!!!
20 окт. 2008 17:58   Денис
Добавить свой ответ