Что делать с миндалинами?

Спрашивает 20 окт. 2008
Добрый день!
Мне 28 лет, врачи ставят диагноз хр. тонзилит, хр. фарингит. Анализ на антитела к стрептолизину показал превышение в 3 раза. Горло болит когда как, бывает каждые 2 месяца, а бывает и по полгода нормально. Миндалины сильно увеличены. Пробки бывают, но редко. Суставы, сердце, почки не беспокоят. Лор-врач отправил на консультацию к ревматологу, и если ревматолог противопоказаний для операции не даст, тогда вырезать, т.к. если не удалю будет ревматизм, артрит, осложнения на почки, и порог сердца... Ревматолог сказал что т.к. мне 28 лет, то таких осложнений не будет, и гланды он мне вырезать не советует. Надо поднимать иммунитет, заниматься физкультурой. и поколоть экстенциллин 1 раз в 4 недели 6 месяцев. Вот и не знаю что делать. Проблема в том что мы с мужем хотим заводить ребенка и я боюсь что в беременность это может все обострится, а какие могут быть последствия не понятно. Антибиотики колоть не хочется, уж очень долго, а потом еще и восстанавливаться от них придется. Хочется узнать возможны ли такие осложнения в моем возрасте? И с какими проблемами я могу столкнутся во время беременности и после нее, если сейчас не буду удалять и не буду колоть антибиотики?
Получить новые ответы
Ответ
а я вам посоветую вот что, если вы действительно хотите заводить ребёнка, то поспрашивайте у своих подруг или знакомых хорошого гинеколога и сходите к ниму на консультацию. Опишите подробно вашу проблему и заодно перед беременностью пройдите обследование. Только самое главное найти хорошего доктора, чтобы он вам дал профессиональную консультацию как во время беременности будет протекать ваше заболевание и как лучше поступить, ведь во время беременности все заболевания обостряться. для меня, например, мой лечащий врач, который вел мою беременность был как вторая мама, затем он присутствовал на родах. Так что желаю вам удачи, все у вас будет хорошо!
Автор
Анастасия
Анастасия
21 окт. 2008 09:33
Другие ответы
У моей жены приблизительно такая же проблема, и ей лор тоже рекомендовал удалить (видимо у них один рецепт - за ваши бабки вырежем всё, вплоть до матки), а другие врачи рекомендовали не трогать, полоскать горло несколько раз в день.
Родила, выкормила сама. Всё в порядке.
Чего и Вам желаю!!!
20 окт. 2008 17:58   Денис
Добавить свой ответ