Что делать, если женщина, принимая алкоголь стабильно 1 раз в неделю, не считает себя пьющей? Как ей помочь?

Спрашивает
Что делать если она принимает алкоголь стабильно 1раз в неделю и не считает себя пьющей как ей помочь ? может какие-то таблетки на этот счет есть?
Получить новые ответы
Ответ
Алкоголь в меру не бывает никогда. Ни для женщин, ни для мужчин.

Те, кто считает, что можно пить понемногу и при этом можно не стать алкоголиком сильно ошибаются. Я знаю это и на собственном опыте, и на примере многих знакомых мне людей.
Я не пил никакого алкоголя до 22-х лет, но после учебы, и особенно после женитьбы начал понемногу пить по праздникам, по юбилеям и т.д. (поводов оказывается очень много). Через 5-6 лет появилась тяга. В общем конец был грустный, я уходил в запой на неделю и даже на месяц и пришлось (моим родным) обратиться к наркологу. Теперь не пью уже 4 года и очень доволен этой своей победой над собой.
Что касается женщин, то увы они действительно поддаются алкозависимости намного быстрее.
Вот к примеру наша соседка по подъезду, не пила, ругала мужа, который пил, фактически сама вырастила троих детей, но после смерти мужа начала потреблять, тоже понемногу (чтобы утешиться в горе), и уже через полгода начала пить каждый день. Ее дети пытались помочь ей, но она отказывается признать себя алкоголичкой, хотя это ясно всем, кроме нее одной. Пьет беспробудно, ждет пенсию и за неделю пропивает ее, клянчит деньги, продает свои вещи, пьет в компании таких же мужчин и женщин. очень жалко ее.
Есть только один путь не пить и если уже пьешь то лечится. Лечится надо не таблетками а у нарколога, это надежно.

Надо обратиться к врачу наркологу.
Автор
Марат Кунакбаевич