Что делать, если женщина, принимая алкоголь стабильно 1 раз в неделю, не считает себя пьющей? Как ей помочь?

Спрашивает
Что делать если она принимает алкоголь стабильно 1раз в неделю и не считает себя пьющей как ей помочь ? может какие-то таблетки на этот счет есть?
Получить новые ответы
Ответ
Говорят: пьянство начинается с малого.

О начале заболевания могут свидетельствовать "ломки" организма без принятия дозы спиртного: перепады настроения, плохое самочувствие и пр. И всё меняется после приёма. При этом человеку не обязательно напиваться в стельку. Многие не видят в таком ничего дурного и больными, зависимыми себя не считают. Знаю людей, которые выпивают ежедневно, мотивируя это тем, что на трезвую голову они быстрее сойдут с ума. Алкоголь, якобы, помогает им переживать стрессовые состояния.

Если же зависимости нет и человек, выпивая раз в неделю, просто куражится или "дезинфицируется", отмечает пятницу и т.д., близким такого человека расслабляться всё равно не следует. Необходимо выработать тактику вытеснения алкоголя, пока традиционный "раз в неделю" не вошел в систему. Как-то организовать общение, досуг выпивающего.

Что же до таблеток и лечения, то без признания факта заболевания и зависимости от алкоголя самого человека, без осознания им самим необходимости лечения, сделать ничего нельзя. Больной сам должен сделать первый шаг к исцелению - всё остальное сделают врачи.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★