Что делать, если женщина, принимая алкоголь стабильно 1 раз в неделю, не считает себя пьющей? Как ей помочь?

Спрашивает
Что делать если она принимает алкоголь стабильно 1раз в неделю и не считает себя пьющей как ей помочь ? может какие-то таблетки на этот счет есть?
Получить новые ответы
Ответ
Я бы не стала травить человека химией ( таблетками).

Конечно, знающий нарколог, скорее всего, что-то может прописать. Но какой в этом толк, если у человека уже есть определённая зависимость. Это все равно, что игромана лечить таблетками))).

Хотя, открою секрет, одна моя коллега купила какое-то чудодейственное средство и начала по столовой ложке подливать мужу в суп. Пить он немного стал меньше, но начались проблемы с сердцем.

Такие препараты либо нарколог должен прописывать, либо психиатр ( если это уже ну оочень сильная зависимость)

Но любое лекарство имеет массу побочных действий и я вам настоятельно советую, если вы решили выбрать этот путь избавления от зависимости, то рассматривайте наиболее мягкие по действию препараты, не бойтесь спрашивать врача о заменах препарата, если вдруг он не подойдёт.

Можно попробовать лечить народными средствами.

А можно, если эта женщина всё-таки понимает, что вы не зря бьете тревогу, для начала поговорить, об'яснить, что она сильно меняет своё поведение, когда ей не дают пить. Незаметно запишите на видео и потом покажите, в кого она превращается. Но показывайте в тот момент, когда её не тянет выпить. Ведь человек не видит себя со стороны, и возможно, что просмотр таких сюжетов заставит её задуматься.

Но захотеть прекратить должна она сама. Насильно все равно эффект слабый. Может даже от запретов стать буйно-агрессивной(((.

Можно рассмотреть вариант кодирования.

Поговорите, когда она в норме, покажите видео, убедите вшить капсулу, возможно, это будет её сдерживать. Но и решение о кодировании она тоже должна принять сама. Иначе бесполезно.

Ещё неплохой вариант - найти для неё какое-то занятие, которое будет ей интересно, будет вырабатывать положительные эмоции. Например, предложите вместе начать заниматься танцами. Нравятся ей латино-американские - запишитесь туда. Если ирландская чечетка или фламенко - туда. Но лучше все же парный вариант, например, танго. Это будет занимать её время, если понравится, то это станет настоящим увлечением, и зависимость от алкоголя будет гораздо меньше.

Люди часто пьют в одиночестве, когда на душе тошно, когда не с кем поделиться. Так разговаривайте чаще, спрашивайте её о проблемах, предлагайте свою помощь. Дайте ей почувствовать свою заботу, заинтересованность, готовность прийти на помощь. Это всегда приятно принимать.

Алкоголизм, особенно женский, довольно трудно поддается лечению. На ранней стадии может помочь психолог. Ведь пьют, скорее всего, чтобы снять стресс. А психолог научит специальным методикам лечения стресса. И стремление выпить начнёт постепенно сходить на нет.

Как правило, к психологу нужно ходить 1-2 раза в неделю, выполнять какие-то задания. И тут вам понадобится терпение, чтобы мягко контролировать этот процесс.
Но заниматься регулярно нужно обязательно, пока ещё не поздно.

Подумайте о предложенных вариантах, возможно, у вас будут более интересные идеи. Постарайтесь действовать комплексно, но не давите на неё. Мягкость и терпение - вот ваше оружие.

Хотя как ещё вариант - придумайте вместе какие-то правила. Не навязывайте что-то, а именно решайте сообща. Например, что в доме появляется алкоголь только по большим праздникам. Ну, не сразу, конечно, во всем нужна постепенность. И старайтесь их придерживаться. Главное, чтобы в вас верили и доверяли.
Автор
Александрин
Александрин