Что делать, если женщина, принимая алкоголь стабильно 1 раз в неделю, не считает себя пьющей? Как ей помочь?

Спрашивает
Что делать если она принимает алкоголь стабильно 1раз в неделю и не считает себя пьющей как ей помочь ? может какие-то таблетки на этот счет есть?
Получить новые ответы
Ответ
Помочь можно тогда, когда о помощи просят.

Если человек, не считает себя пьющим, значит и сделать вы ничего не сможете. Есть такая фраза: никогда не говори, не делай и не думай того о чем тебя не просят".

Потом что значит пить раз в неделю? бокал вина или бутылка водки? Если человек не опохмеляется утром, не болит голова, нет проблем со здоровьем, то может и проблемы нет? Она надуманная?

У меня родственник врач-хирург и он рассказывал, что у алкоголиков отличные сосуды, но плохая печень. Заживают послеоперационные раны у них в разы лучше, чем у трезвенников. Из этого он делал интересный вывод, что рюмка коньяка вечером за ужином - ничего плохого организму не сделает, но зато сосуды поддержит в нормальном состоянии. Это его мнение.

Я понимаю, если бы ваша знакомая пила бы постоянно или несколько раз в неделю, в больших количествах. Я не считаю, что один бокал вина раз в неделю - алкоголизм. Можете осуждать.

Я не считаю эту женщину пьющей. По крайней мере в той ситуации, какая описана.
Автор
Екатерина Анатольевна
Екатерина Анатольевна