Что делать, когда истончилась кожа?

Спрашивает
Пила ретинол две недели месяц назад, эхинацею три месяца(Слабый иммунитет) А там тоже содержится ретинол. Теперь мне трудно спать- бодрит, нет аппетита, слизистые сохнут. Кожа истончилась на лице, вокруг губ особенно(Морщины как в 45, а мне 33) и продолжает истончатся,менять структуру(Словно влага уходит и не восстанавливается), даже крема хуже делают. Стопы и пальцы рук горят, стёрлись. Сдавала анализы и продолжаю сдавать. отравления нет. Но теперь не знаю, что есть, от всего становится хуже. Ведь вит. А есть практически во всех продуктах. Говорят,что выходит он год. Как же его вывести? Витаминные комплексы пить не могу- гастрит и они бодрят. Ответьте,пожалуйста, кожа примет первоначальный вид или это необратимо? Мне трудно стоять, ходить,стопы стираются. На холоде и ветру лицо краснеет, губы жгут, опухают(Трудно даже умыться нормально). Тело в общем сохнет. И всё это за несколько месяцев произошло! Может не в ретиноле дело, не знаю.Пила ещё селен. Может у кого-нибудь был похожий случай? Заранее, благодарю.

Забыла написать, что щетовидка в норме.
Получить новые ответы
Ответ
Каждый год осенью бывает нечто подобное, хотя и не настолько сильно.

Я так понимаю, что это у меня происходит из-за смены воды. Ощущение сухости кожи лица и тела, кожа на ногах становится как пергамент истонченная и с беловатым налетом. Помогает ванна с солью. Лицо вообще перестаю умывать, пользоваться косметикой, покупаю гормональную мазь и если идут конкретные воспаления от сухости - мажу. Вместо воды использую мицеллярную воду. Даю восстановиться естественной влаге. Кремами (обычными) лучше не пользоваться - могут усугубить проблему. Я использовала лечебную косметику для детей при атопии.

Обязательно включаю мойку воздуха. Слежу за уровнем влажности в комнате. Сейчас весна и все уже позади. И не потому, что я что-то вылечила - просто время прошло.

Врачи мне рекомендовали проверить печень, у меня все было в норме. Прописывали разные схемы лечения, но все было бесполезно. Потом мне прописывали крем с мочевиной, она сохраняет влагу в коже. если кожа повреждена - пощипывает, но неплохо помогает.

В целом, конечно, с такой проблемой должен врач разбираться. Но я пока не встречала хорошего специалиста и научилась жить с проблемой (лет пять уже мучаюсь в осенне-зимне-весенний сезон).
Автор
Екатерина Анатольевна
Екатерина Анатольевна
Обладаю личным опытом