Что делать, когда истончилась кожа?

Спрашивает
Пила ретинол две недели месяц назад, эхинацею три месяца(Слабый иммунитет) А там тоже содержится ретинол. Теперь мне трудно спать- бодрит, нет аппетита, слизистые сохнут. Кожа истончилась на лице, вокруг губ особенно(Морщины как в 45, а мне 33) и продолжает истончатся,менять структуру(Словно влага уходит и не восстанавливается), даже крема хуже делают. Стопы и пальцы рук горят, стёрлись. Сдавала анализы и продолжаю сдавать. отравления нет. Но теперь не знаю, что есть, от всего становится хуже. Ведь вит. А есть практически во всех продуктах. Говорят,что выходит он год. Как же его вывести? Витаминные комплексы пить не могу- гастрит и они бодрят. Ответьте,пожалуйста, кожа примет первоначальный вид или это необратимо? Мне трудно стоять, ходить,стопы стираются. На холоде и ветру лицо краснеет, губы жгут, опухают(Трудно даже умыться нормально). Тело в общем сохнет. И всё это за несколько месяцев произошло! Может не в ретиноле дело, не знаю.Пила ещё селен. Может у кого-нибудь был похожий случай? Заранее, благодарю.

Забыла написать, что щетовидка в норме.
Получить новые ответы
Ответ
Однозначно нужно найти реальную причину. Хотя, возможно, у вас такая индивидуальная реакция на примененные лекарства.

Я бы нашла хорошего дерматолога, чтобы выяснить, что происходит.

А пока как-то убирать симптомы - возможно, какие-то маски на основе масел, например, персикового или оливкового. Можно для питания использовать жирные крема - я как-то покупала крем для лица именно зимней серии, он считается и защитным от ветра, и кожа на улице не сохнет зимой. А вам такой крем и сейчас можно, только хотя бы за полчаса до выхода из дома, чтобы впитался как следует.

Умывайтесь талой водой. Сначала заморозьте воду в морозилке кубиками, потом протирайте ими кожу лица. Тут и сосуды тонизируются, и сама вода от заморозки по- другому структурируется и становится более мягкой и полезной для кожи.

Можно смешать сметану, немного добавить туда коэнзима Q10 и витамина Е, тоже заморозить кубиками и протирать кожу.

Вообще для кожи хорош витамин Е. Его можно и так пропить, отдельно, и в продуктах питания.

Есть вероятность, что эхинацеей вы как-то не так простимулировали иммунитет и это такая реакция. Тут тоже лучше обратиться к аллергологу-иммунологу.

Если есть зуд, спросите насчет гормональных мазей. Одна из безопасных, которую даже маленьким деткам прописывают - Адвантан. Есть Крем, мазь и мазь жирная. Вот для вас лучше последний вариант.

Я боюсь, что только косметическими средствами по уходу за кожей не обойтись. Нужны уже какие-то мази.

Я знаю хорошую мазь, называется Солкосерил - она достаточно жирая и хорошо питает и восстанавливает кожу. Правда, на лице никогда не пробовала, в основном на руках - у меня аллергия на бытовую химию, а пользоваться приходится.

Очень хорошее средство - мазь Радевит, но в ее состав входит витамин А. А так средство супер. И при сухости, и при раздражениях.

Кстати, для улучшения питания кожи советуют в день 10-20г сливочного масла.
И еще вопрос: у вас эта история не связана с какой-то жесткой диетой? Очень часто диеты плохо сказываются на коже, так как женщины пытаются совсем избегать жиров, даже полезных, а это плохо.

Для стоп тоже лучше что-то использовать смягчающее - например, ванночки с содой, а потом питательный крем.

Спросите врача, какими адсорбентами лучше пользоваться, если у вас найдут гиперавитаминоз или перенасыщение селеном организма. Обычный активированный уголь вряд ли даст быстрый эффект.

Кстати, многие лекарства выводит обычный грейпфрут - тоже спросите у врача. И тут главное, чтобы не было на цитрусовые аллергии.

И всё-таки постарайтесь найти настоящую причину.
Лечение симптоматики дает временное облегчение, а вам нужно это убрать насовсем.
Автор
Александрин
Александрин