Если выпить 1-2 таблетки сумамеда, обязательно ли принимать препараты для нормализации кишечной микрофлоры?

Спрашивает
Есть несколько мнений, в том числе и такое - препараты с полезными бактериями для здоровья абсолютно бесполезны, а иногда их приём может даже навредить.
Принимаются все полезные советы, в том числе основанные на личном опыте, ощущениях, а не теоретические домыслы.
Получить новые ответы
Ответ
После антибиотиков обязательно принимать пробиотики?

Антибиотики убивают много кишечных бактерий, из-за чего развивается дизбактериоз. Кишечные бактерии выполняют барьерную функцию не меньше, чем печень. Поэтому лучше их восстанавливать после азитромицина.
Пробиотики показано пить, если у вас не переваривается молоко или возникла молочница после антибиотикотерапии. Если ни той, ни другой проблемы не возникло, то прием пробиотиков не особо полезен. От таблетки не больше пользы, чем от пачки йогурта.
Большинство пробиотиков безвредны, приятны на вкус и их эффект их приема не заметен. Кроме кишечной палочки. Она воняет детским поносом и много случаев, когда она вызывала рвоту после приема. Но кишечная палочка живет ближе к выходу, поэтому её можно использовать в форме свечек. Польза от неё коллосальна- она перерабатывает пищу в витамины группы В. Если их отдельно покупать, они намного дороже курса пробиотиков обходятся.

Пробиотики полезны для здоровья большинства людей.
Автор
Infiltrator
Потребляю эту услугу
Комментарии
  21 дек. 2017 16:52
Под кишечной палочкой Вы имели в виду колибактерии (колибактерин)?
Я его раньше ела и не помню, чтобы пахло поносом ) Впрочем, эта субстанция (понос) всегда пахнет по-разному ))

Я недавно съела аципол, так в животе произошла настоящая революшн. Это были лактобактерии. Реальный дискомфорт. Бифидобактерии рекомендуется есть после лактобактерий, такая вот последовательность. Ну, а коли - по ситуации.
  22 дек. 2017 06:59
Да, я именно про колибактерин сухой говорил. Один раз выпил- нормально. Второй раз выпил- проблевался.
А вот аципол всегда хорошо переносил.
Ещё ел многокомпонентные капсулы с разными пробиотиками. Тоже нормально.
Штаммов бактерий много. Некоторые могут не так, как хотелось бы, действовать. Лучше, когда пленка бактерий на кишках состоит из кучи разных штаммов. Устойчивость к вредным веществам и другим микробам повышается.