Какие ингредиенты допустимы в составе мороженого?

Спрашивает
Как понять, какое мороженое стоит покупать, а какое - нет?
Получить новые ответы
Ответ
В настоящем мороженом допустимы только натуральные ингредиенты.

Например, не должно быть растительных жиров, а такие - некоторые недобросовестные производители в своё мороженое подкладывают.
В мороженом не должно быть сорбиновой кислоты, но её всё равно добавляют. Сорбиновая кислота - природный консервант, но производится и химическим путём. Она предотвращает порчу продукта, появление в нём плесени. Не должно быть бензойной кислоты, которую добавляют в продукты, чтобы они долго хранились и не портились.

В мороженом не должно быть антибиотиков и консервантов, а они при проверках всё же находятся.

Более того, не должны присутствовать патогенные микроорганизмы, кишечная палочка.

Что должно быть в настоящем мороженом, например в сливочном пломбире.

Молоко коровье цельное, натуральные сливки натуральные, молоко сухое цельное и обезжиренное, молоко сгущенное цельное с сахаром, глюкозный сироп, сахар, клетчатка (например, цитрусовые волокна), стабилизатор-эмульгатор, масло сливочное, яичный желток, молочный белок, натуральный ароматизатор ванили или идентичный натуральному, пищевые красители (например, бета-каротин).

В пломбире должен содержаться только молочный жир, массовая доля которого - не менее 12%.

Консистенция мороженого должна быть однородной, в нём не должны присутствовать кристаллы льда, неразмешанные комочки жира, остатки стабилизаторов и эмульгаторов (веществ, которые помогают смешивать несмешиваемые ингредиенты).
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Имеются знакомства с экспертом