Из какого мяса бульон считается самым безвредным?

Спрашивает
Заметьте, я не спрашиваю - "какой бульон считается самым полезным?", а лишь хочу узнать о безвредности бульона вообще.
Получить новые ответы
Ответ
Самый безвредный бульон - куриный, бульон из индейки.

Объяснений этому утверждению два: куриное мясо содержит мало белка миоглобина и поэтому относится к белому мясу. Впрочем как и индейка. Если говорить о куриных ножках, то это мясо не белое, но и не красное, а скорее тёмное.
Второе - мясо курицы и индейки не содержит экстрактивных веществ.

Из мяса, если оно долго не лежало в воде, и первая вода при варке не сливалась, отдаёт в бульон всё, что имеется. Аминокислотный состав красного мяса богатый, но дело даже не в нём.

Суп чаще всего варят из "рабочих" частей туши животных - голень, бедро, где находится больше всего мышечной ткани. Мышечная ткань накапливает молочную кислоту, которая переходит в бульон.
Молочная кислота - одна из причин, почему красное мясо признано канцерогенным.

Поскольку рак лечится плохо, а захватывает в свои "лапы" всё больше и больше людей, есть мнение учёных, что пора вернуться к теории Варбурга, который в 1923 году открыл процесс гликолиза в опухолях. Спустя 30 лет он объяснил и доказал, исследуя особо агрессивные опухоли, что их клетки не поглощают много кислорода, как обычные клетки, а образуют больше молочной кислоты, то есть процесс клеточного дыхания в клетках опухолей сильно нарушен.
Отто Генрих Варбург доказал, что молочная кислота способствует появлению рака, развитию опухолей.

Миологи сейчас тоже активно пишут об этом, информацию можно найти в интернете.

Из красного мяса (особенно богатого мышечными волокнами) в бульон переходят так же экстрактивные вещества, которые повышают секрецию желудочного сока.

Соответственно, избавление от бульона из красного мяса - не панацея здорового питания, но хоть что-то.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Являюсь специалистом