Какие крупы и другие продукты понижают сахар в крови?

Спрашивает
Диабетикам полезна гречка, несмотря на то, что в крупе много углеводов.
Если ли ещё крупы, которые влияют на уровень сахара в крови?
Могут ли продукты сильно влиять на уровень сахара?
Получить новые ответы
Ответ
Если бы в магазине продавадись продукты, понижающие сахар крови, как вы думаете, кто бы болел диабетом?

К сожалению продуктов питания, понижающих сахар крови не бывает. Бывают продукты, которые диабетикам можно есть, но в их число не входят каши и крупы. Говорить о том, что к примеру гречка понижает сахар крови, это бред. Гречку диабетикам нельзя.

Сказки о том, что сахар понижают топинамбур, репа, пастернак и другие "диабетические" продукты не имеют никакого основания. Это проверено.

Тем не менее, для каждого индивидуального организма действие различных продуктов питание - индивидуально. См. статью на сайте "Индивидуальный подбор продуктов питания"
http://www.moscow-faq.ru/artic...
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
Комментарии
Кокошина Евгения   04 мая 2018 01:39
Насколько я знаю, и проверила неоднократно, продукты, богатые ванадием, понижают сахар. Например, петрушка. Я видела человека, у которого было состояние гипогликемии после этой безобидной, на первый взгляд, травки.
Вроде бы чёрный перец может кратковременно снижать сахар. Но речь идёт, конечно, не о диабете. При этом заболевании снижать сахар продуктами бесполезно, соглашусь с Вами.

А про гречку всегда говорили, что она очень полезна, потому что медленно переваривается, и сахар при этом не сильно повышается, не скачет.
Но практика и личный опыт важнее любых теорий. Спасибо за информацию.
Кокошина Евгения   04 мая 2018 01:45
Я тут инулин купила, чтобы клетчатку поесть. Я его начала принимать по инструкции. Сахар так упал, что мне пришлось зайти в аптеку за глюкозой, чтобы голова не трещала.
(на второй комментарий) если у вас резко понизился сахар, нет необходимости обращаться к таблеткам. Просто выпейте стакан сладкого чая. Или положите под язык кусочек сахара. Но вообще, если вы подвержены резким падениям сахара крови, нужно к врачу. Только к хорошему.
Кокошина Евгения   04 мая 2018 14:35
В том-то и дело, что не резкому падению я подвержена. Но есть продукты, от которых мне не очень комфортно.
Это было ещё давно, когда я купила глюкометр, чтобы следить за этим, строила сахарные кривые. Но всё было в норме.
Говорят, что против гликемии помогает белок, типа он выравнивает сахар. Но так быстро, как кусок сахара, белок не подействует.
К сожалению должен констатировать, что гипогликемия - это тоже диабет. Что-то у вас с поджелудочной не совсем в порядке. Я бы вам порекомендовал обследоваться в стационаре.
Кокошина Евгения   09 мая 2018 01:31
Я тоже думаю, что даже кратковременное состояние гипогликемии - не совсем обычное явление, и в этом задействованы гормоны, возможно - поджелудочной железы.
У меня бывает нехорошее состояние как раз после упомянутой в комментарии корицы, а также после петрушки и некоторых других безобидных продуктов. Но я "грешу" на биохимию, поэтому просто не ем эти продукты, ну и разобраться пытаюсь.