Куриные яйца яляются аллергеном?

Спрашивает
Что в курином яйце вызывает аллергию? И аллергия ли это - непереносимость куриных яиц?

Других яиц (перепелиных, например) вопрос тоже касается.
Получить новые ответы
Ответ
Самый аллерген куриного яйца - белок

Причём, не важно, как его готовить, и поедать - важно, что именно он вызывает аллергию, и - псевдоаллергию.

Если симптомы обычной аллергии понятны и видны, то о псевдоаллергии многие не вспоминают и не думают. В то время как псевдоаллергия имеет схожие симптомы, а также негативно отражается на самочувствии.

Чем отличается аллергия от псевдоаллергии.

При псевдоаллергии, пищевой непереносимости, не нарушена естественная инактивация медиаторов (гистамина, в основном), хотя оба недуга часто присутствуют в организме одновременно. Возможно, всё дело в плохом иммунитете, который и "подрывается" неподходящими продуктами питания. но я думаю, что проблема глубже.

В белке куриного яйца много аминокислоты триптофана, из которой организм получает гормон серотонин. Но это не значит, что если мы едим пищу, богатую триптофаном, гормон серотонин у нас вырабатывается в нужном (желаемом) Серотонин в мозге (5% от общего количества) и серотонин в кишечнике (95%) - две разные вещи.

Серотонин в кишечнике называют главным медиатором аллергических реакций. Он может провоцировать и бронхоспазм, и панические атаки, и нарушение пищеварения, и проблемы с сердцем. Коварный серотонин, которого так много в яичном белке. Причём, неважно, какое яйцо - куриное, перепелиное, страусиное и пр.

Серотонин имеет свойство накапливаться в организме, провоцируя различные заболевания. Он накапливается в тромбоцитах, по мере необходимости высвобождается, отрицательно влияет на мышцы и другие системы организма.

Белок яйца - не единственный источник серотонина (триптофана). Помимо него есть молочные продукты, в частности сыр - богатейший источник, а также куриное мясо, индейка, субпродукты, икра, рыба, многие овощи и даже фрукты. Кто бы мог подумать, что в ананасе много триптофана, но он там есть.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
Являюсь специалистом