Как лечить грибок ногтей кофейной гущей?

Спрашивает
Те люди, у которых имеется грибок ногтей, обычно говорят "у меня ноготь утолстился, но это не грибок", хотя это самый настоящий грибок. Или на ногте жёлтое пятно - тоже грибок.
Можно покупать дорогие мази, а можно лечить ногти народными средствами.
Не все готовы пить витамины, хотя укрепив иммунитет, человек навсегда прощается с грибком (сама видела результаты).

Мне кажется, что грибок боится кислоты, но не щёлочи. Поэтому я поискала в интернете информацию по поводу кислых ягод и фруктов (клюквы, киви, лимон) и обнаружила, что грибок лечится кофейной гущей.
Решила спросить - может, кому эта информация пригодится.
Получить новые ответы
Ответ
Слышала про этот метод.

Мне кажется, это из той же серии народных поверий, что "ногтеед" возникает у тех, кто не соблюдает режим дня (в первоисточниках - относится к швеям-полуночницам), а также, что появление грибка ногтей - свидетельство скорой смерти.

Однако, метод существует и, по нынешним временам, он довольно дорогостоящий. Надо делать ежедневные ванночки с крепко заваренным кофе с большим количеством гущи.

После ванночек гущу эту необходимо интенсивно втирать в пораженные ногти. Предвижу, что вотрётся немного, а грибок подобные процедуры даже взбодрят. Если же гуща используется, как абразив, не проще ли просто снять больной ноготь при помощи специальных кремов или спилить?!

В кофе нет таких веществ, каких бы боялся грибок. Вот другой гриб, плесень, весьма охотно разрастается на кофейной гуще, случись вам однажды забыть на пару-тройку дней про чашку после утреннего кофе. Есть природные антисептики посильнее. Чеснок, например, который, со сливочным маслом, также используется в народной медицине, как средство от грибка.

Что же до кислот, мне попадалось в сети мнение одной дамы, которая регулярно чистила сантехнику средствами, содержащими кислоту, но без перчаток. И, по ходу, случайно вылечила застарелый грибок на большом пальце. Так что, очень может быть. Современные чистящие зелья способны убивать не только микрофлору, но и нас самих. Полученный эффект дама решила закрепить приёмом внутрь известного средства от молочницы.
Больше она ничего в сети не писала. Наверное, всё хорошо.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна