Что лучше всего укрепляет мышцы ног ребенка?

Спрашивает
Что лучше купить для ребенка: велосипед, самокат, беговел или еще что то?
Получить новые ответы
Ответ
Нет такого вещества или продукта, которые бы укрепили мышцы ног ребёнка. Есть правильное питание, некоторые полезные элементы и силовые нагрузки - только так можно добиться роста сильных мышц. Не только детей, кстати, касается.

Известно, что для хорошей работы сердечной мышцы советуют принимать магне В6, панангин. Вопрос - почему? В этих препаратах содержится магний - основное вещество, которое необходимо мышцам. Один врач мне рассказывал, что больше всего магния содержится в сперме крупного рогатого скота, но человек не станет всё это есть )) Поэтому магний нужно получать из питания. Всем сердечникам советуют есть сухофрукты, потому что в них много магния, а также калия.

Не стоит забывать, что магний и кальций - антагонисты. То есть, один препятствует (иногда и помогает) усвоению другого. Так, известно, что кальций плохой усваивается без присутствия магния.
Употребляя магнийсодержащие продукты, нужно соблюдать баланс, чтобы не перестараться.

Магний поддерживает правильный баланс основных электролитов: калия и натрия (электролит - вещество, которое проводит электрический ток вследствие диссоциации на ионы, что происходит в растворах и расплавах, или движения ионов в кристаллических решётках твёрдых электролитов). Калий гонит воду из организма, натрий поддерживает хорошее давление в клетках, а оба они являются главными элементами равновесия кислот и щелочей в организме, и без них не обходится ни один физиологический и биохимический процесс.

Витамин В6 - его можно назвать вторым по важности после никотиновой кислоты. Мне проще дать более менее читабельную ссылку из интернета, чем самой расхваливать В6 (пиридоксин) - ссылка. Без В6 не будет хороших мышц. Где брать пиридоксин ребёнку, из продуктов или напитков - личное дело каждого родителя.

Для мышц очень нужны белки, которые состоят из аминокислот: заменимых и незаменимых. Лучше всего усваивается белок яйца, поэтому детям всегда дают яйца. Куриные чаще всего. Если Вы хотите кормить ребёнка яйцами, но при этом не нанести его организму вреда, выкидывайте хотя бы один желток, если даёте например 2 яйца.
К тому яйца содержат много серы, а она очень нужна организму. Сера входит в состав всех белков, она помогает поддерживать ткани организма в хорошем состоянии. Мышцы - тоже ткани. Нейроны, клетки, мышцы и кости, миелиновая оболочка могут восстанавливаться очень долго, и им всем нужна сера. Сера входит в состав таурина, метионина, цистина, тиамина (витамин В1) и всё это нужно мышцам.

Подводя итог, можно сказать, что детскому организму, чтобы мышцы были крепкими, нужен белок, а также те витамины, которые регулируют усвоение аминокислот. При слабых мышцах спорт бесполезен, и даже вреден.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Являюсь специалистом