Кто может помочь подлечить человека, если местные врачи хотят только денег?

Спрашивает
мой муж серьёзно болен. его сердце работает на 21%. ему всего 40 лет. врачи вот уже почти 10 лет толбко деньги со страховой компании тянут,а конкретной помощи нет.кто может помочь в такой ситуации? у нас наверное только по телевизору всё лечется.
Получить новые ответы
Ответ
У Вашего мужа, так же как и у Вас, на руках должен быть страховой полис обязательного медицинского страхования (ОМС), выданный той страховой медицинской компанией, которая оплачивает счета, в т.ч. за лечение Вашего мужа, выставляемые ей лечебно-профилактическим учреждением (поликлиникой) и (или) больницей.
Страховой полис содержит контактную информацию (минимум - это номер телефона). Надо позвонить по данному номеру телефона и все рассказать. Еще вариант - зайти на сайт данной страховой медицинской компании, в специальной рубрике задать вопрос и попросить помощи. Третий вариант - написать и направить заказное письмо с уведомлением в адрес данной страховой медицинской компании. Для сведения: в соответствии с действующим законодательством, страховые медицинские компании обязаны защищать в досудебном и судебном порядке права застрахованных. Во многих страховых медицинских компаниях созданы и работают специальные службы (отделы) по защите прав застрахованных и контроля за качеством медицинской помощи, лекарственного обеспечения. Результаты работы по защите прав застрахованных и контроля качества медицинской помощи в обязательном порядке входят в условия тендеров (конкурсов) между страховыми медицинскими компаниями по обязательному медицинскому страхованию (ОМС).
При желании посмотрите мои статьи:http://www.moscow-faq.ru/artic... и http://www.moscow-faq.ru/artic...
Автор
Олег Васильевич