В каких овощах и фруктах много крахмала?

Спрашивает
Я тут узнала, что в манго - море крахмала. Оказывается некрахмалистых растительных продуктов очень мало. Но, пойдём от обратного: в каких овощах и фруктах крахмала больше всего? Если учесть, что крахмал называют медленным убийцей, какие растительные продукты есть не стоит?
Получить новые ответы
Ответ
Наши традиционные продукты рис, кукуруза - отличаются высоким содержанием крахмала.

На удивление, полезнейшая гречка содержит более 70 % крахмала.
Что касается мучных изделий, то крахмала менее всего в слоеном тесте, чуть более половины содержания крахмала в свежем пшеничном хлебе.
В таких овощах, как картофель, тыква, топинамбур, редька, патиссоны, также содержится крахмал, но в гораздо меньших количествах.

Убийцей крахмал называть не стоит, в разумных количествах он необходим, особенно, в сочетании с витаминами и микроэлементами, содержащимися в перечисленных продуктах
Автор
Виктория Владимировна
Виктория Владимировна
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Кокошина Евгения   04 мая 2018 01:35
Виктория Владимировна, хотелось бы больше узнать об овощах и фруктах, содержащих крахмал. О том, что последний содержится в крупах и картофеле, известно всем. Ведь крахмал бывает кукурузный и картофельный. Но в овощах и фруктах, как выяснилось, тоже очень много крахмала. И вот он - не самый полезный.