Какие пиявки пригодны для гирудотерапии?

Спрашивает
Все ли кровососущие пиявки пригодны для гирудотерапии? Или не стоит их ловить в озере или болоте, а лучше приобрести в аптеке?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Все ли кровососущие пиявки пригодны для Гирудотерапии?Или не стоит их ловить в озере или болоте, а лучше приобрести в аптеке?

Нельзя использовать пиявки при гирудотерапии пойманные в озере или болоте в реке или в прудах.Ни в коем случае. Пиявки, которые используются для лечения проходят на биофабриках обязательный ветеринарный контроль, что подтверждается соответствующим протоколом анализа, который прилагается к партии пиявок. Кроме того, для лечения используются только два вида пиявок – медицинская и аптечная. В наших водоемах чаще всего обитает пиявка конская, которая не пригодна для гирудотерапии.

Пиявка, пригодная для гирудотерапии, обладает следующим набором качеств: она средних размеров, очень подвижна, не имеет на теле повреждений, если в воду попадает небольшое количество крови, начинает совершать характерные движения. Для большей активности за несколько часов до начала сеанса гирудотерапии пиявок следует посадить в слабый раствор куркумы.

У гирудотерапии есть еще одно важное направление – это косметология. В косметологии используют пиявок маленьких размеров. Если их ставить вокруг глаз – в тех местах, где появляются так называемые «гусиные лапки», то морщины разгладятся.

Лучше конечно делать гирудотерапии в специализированных клиниках (Клиника Гирудотерапии)(Медицинских центрах).Потому что лечение пиявками требует специальных знаний,лечение пиявками имеет некоторые противопоказания.Опытный врач сможет оценить ваше состояние, характер течения болезни, проанализировать возможности применения гирудотерапии, определить схему и порядок постановки пиявок.Сегодня купить пиявок не проблема, множество аптек предлагает их приобрести по различным ценам. Самое главное не купить некачественных или «диких» пиявок, везде должны иметься сертификаты.
Автор
Диана Игоревна