Как похудеть после родов?

Спрашивает
Какие упражнения. Массаж. Обертывание. Чаи.
Получить новые ответы
Ответ
Я пришла из роддома в том весе, в котором была до беременности. Похудеть после родов кому-то легко, кому-то сложно. Все зависит от особенностей организма женщины, от предрасположенности, от генетики, от гормонального фона.

Я за беременность набрала всего 7,800. По сути, это был чистый вес плода, плаценты, околоплодных вод и мышечная масса матки, которая набралась за беременность.
Пока кормила вес и не рос, а кормила я мало, всего 2 месяца. Не было молока... и тут вес немного пошел вверх. Гинеколог сказала, что это гормональная перестройка после родов. Сейчас, спустя год и полтора месяца после родов, я набрала 5,5 кг. Но не переживаю, потому что при недосыпе, непонятном режиме, а я еще и работающая мама, вес имеет свойство прыгать. Так же налаживается гормональная система, и скачки веса +- могут быть до 2-х лет после родов. Он у меня колеблется то вниз, на пару кг, то опять +5,5

Для снижения я использую шестидневную монодиету (каждый день новые продукты) под названием "шесть лепестков". За 6 дней уходит то, что пришло и я опять в дородовом весе. А через неделю полусонных ночей опять может быть +5,5.... тут и баланс жидкости в организме задействован. Вот по этой причине я не переживаю.

Попробуйте дать организму толчок на похудение
1 день - рыба в любом виде, можно бульон
2 день - овощи в любом виде
3 день - куриная грудка в любом виде, можно бульон
4 день - каши любые на воде, хлебцы, злаки, мюсли без добавок, отруби
5 день - творог, сыр, молоко, кефир обезжиреные
6 день - фрукты любые в любом виде

Можно солить, добавлять зелень, лук, перец.
Не забывайте пить много воды. Кофе и чай тоже можно. Без сахара.
Соки овощные свежевыжатые и фруктовые свежевыжатые в дни, когда овощи и фрукты, так же без сахара.
Успехов Вам. Очень рекомендую попробовать диету "шесть лепестков". Она совершенно безвредна. Чередуются белковые дни и дни с полезными углеводами, клетчаткой. Есть возможность выбора.
Но, пока полноценно не наладится сон, режим дня, питание - шансы похудеть и чтобы вес не вернулся - малы, увы....
Еще хочу посоветовать аквааэробику. Отлично подтягивает кожу. Через 3-4 мес после родов, после консультации с гинекологом, можно пройти курс 10 процедур "Душ Шарко".
Источник: собственный опыт
Автор
Юлия Вячеславовна
Юлия Вячеславовна
Обладаю личным опытом
Комментарии
Спасибо попробую может поможет
Юлия Вячеславовна   05 февр. 2018 23:13
Обязательно поможет, объёмы на ней уменьшаются отлично. Для закрепления результата можно повторить через три недели, а потом ещё через три. Ну и держаться между:)
Ещё проблема в том, что при недосыпе есть сбои в лимфооттоке и это затрудняет снижение веса....
Юлия Вячеславовна   05 февр. 2018 23:15
Ещё прочтите мою статью https://www.moscow-faq.ru/arti...