Полезна или вредна соя?

Спрашивает
Мнения в мире разделились. Кто-то говорит что соя полезна, кто-то что она вызывает рак.А как на самом деле
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Соя на ранних стадиях останавливает развитие некоторых онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, также подавляет рост опухолей. Соевые бобы содержат: белка 40 %, жиров (20 %), углеводов 20 %, воды 10 %, грубой клетчатки 5 % и золы 5 %.
Соя оказывает угнетающее воздействие на эндокринную систему. Соевые продукты могут ускорить процесс старения организма. Вызывает аллергию при употреблении в большом количестве.
Беременным необходимо ограничить потребление соевых продуктов,т.к.изофлавоны, содержащиеся в сои повышают риск невынашивания.
Автор
Ангелина Александровна