Что полезнее: сухофрукты или свежие фрукты?

Спрашивает
Просто вопрос, на который хотелось бы узнать мнение коллег.
Личный опыт, наблюдение за здоровьем (свежих фруктов и сухофруктов) приветствуется.
Получить новые ответы
Фото:
Что полезнее: сухофрукты или свежие фрукты?
Ответ
Всегда считалось правильным и наиболее полезным есть фрукты и овощи (и др.продукты) те, которые произрастают в той же климатической полосе, где живет человек. Поэтому

не будем рассматривать привозные продукты, которые кгуглогодично появляются на прилавках из южных широт.

Так вот, в связи с этим - нужно есть свежие сезонные фрукты, в них самая польза - витамины, пектины, микроэлементы и проч.полезности. Они не подвергались длительной транспортировке, хранению и всяческой обработки для сохранности.

А уже для сохранности урожая неиспользованные фрукты всегда во всем мире заготавливались впрок путем вяления и сушки, а так же в виде варенья и повидла (для овощей - в соленьях).
И ели сухофрукты всегда уже зимой.

Они так же полезны, так как при правильной заготовке в них находятся те же полезные вещества, за исключением натурального сока.

Поэтому рациональнее и полезнее в сезон есть свежие фрукты, а зимой сухофрукты из фруктов той же полосы произрастания.

Имея возможность сохранять урожай длительное время в своем подполе, можно несколько месяцев есть и свежие фрукты, которые, к сожалению, по мере хранения все же теряют часть своих полезных свойств.
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
Обладаю личным опытом