Что помогает при спазмах в кишечнике?

Спрашивает
Есть ли у кого советы по поводу спазмированного кишечника?
У человека спазмы в животе. Чем их можно убрать?
Принимаются любые советы, в том числе, касающиеся питания.
Получить новые ответы
Ответ
При спазмах в кишечнике вряд ли поможет аптечный эспумизан, или адсорбент, или лактулоза, или пробиотики с пребиотиками, потому что спазм - это непроизвольное судорожное сокращение мышц, в том числе мышц кишечника, сопровождающееся болью.

В кишечнике тоже есть мышцы, которые работают, то есть сокращаются, с помощью чего кишечник совершает волнообразные движения, благодаря чему переваренная пища продвигается на выход.
Атония кишечника снижает способность кишечных мышц совершать свою работу, ослабляет перистальтику (моторику).

Есть ряд продуктов (веществ), которые влияют на моторику кишечника. Также есть микроэлементы, витамины, помогающие осуществлять пищеварение и работу организма в целом.
Вредное вещества - кофеин. Оно может стимулировать перистальтику, гормоны, которые влияют и на пищеварение, причём отрицательно: серотонин, адреналин и пр.

Основной помощник при спазмах - витамин РР (никотиновая кислота). О ней нужно знать, всегда помнить, что это главный витамин для человека.
Магний - основа хороших мышц. Он помогает активировать мышцы и нервы, улучшает усвоение белков, жиров и углеводов, даёт организму необходимый запас энергии (помогает высвобождать её).
Магний улучшает перистальтику, расслабляя мышцы кишечника (снимает спазмы), поэтому, принимая этот элемент дополнительно, можно избежать вздутия живота и ускорять пищеварение. Кроме этого, магний регулирует основное равновесие организма: калиево-натриевое, когда натрий удерживает жидкость, а калий её удаляет.
Настоящего равновесия двух элементов достичь трудно, поэтому тем людям, у кого проблемы с пищеварением (жкт), советуют ограничивать количество соли, прописывают различные диеты и пр.

При спазмированном кишечнике лучше избегать кальция и вводить в питание продукты, богатые магнием, потому что если кальций будет в избытке, а магний в дефиците, будет не только боль в мышцах, но и угроза раннего инфаркта, проблемы с сосудами.

При любых спазмах всегда речь идёт о дефиците калия. И за это отвечает опять же магний. Витамины, которые могут помочь при спазмах в кишечнике: В1, В6, В9.

Вред кишечнику несут неподходящие для организма продукты.
Аллергия, псевдоаллергия, продукты, провоцирующие данные недуги - несут огромный вред пищеварению.
Вред могут нести самые безобидные овощи и фрукты, масло на их основе, а также крупы, не говоря уже о различных семенах и специях.

Частично облегчить неприятные ощущения в кишечнике могут энзимные препараты, но они проблемы не решат. Отказ от соли хорош лишь на время, потому что без неё жить неправильно.

Можно подкислять кровь, хотя это смелый шаг, и потребуется масса сил и терпения, чтобы достичь положительного результата. Подкисляют кровь уксусом, аскорбиновой кислотой.

Недавно опубликовали новость о том, что рак лучше подвергается лечению, если человек пьёт соду. То есть, хим.препараты лучше действуют, как я понимаю, в щелочной среде. Но причина рака - щелочная реакция крови.

В норме, если кал будет иметь кислую реакцию, а моча будет щелочной. Для подкисления крови не следует использовать молочную кислоту, потому что есть данные, что она тоже провоцирует рак.

При спазмах кишечника стоит избегать молочных продуктов, отдавать предпочтение тем - что содержат магний (не кальций), принимать витамины группы В и всячески подкислять кровь.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Являюсь специалистом