Что помогает при спазмах в кишечнике?

Спрашивает
Есть ли у кого советы по поводу спазмированного кишечника?
У человека спазмы в животе. Чем их можно убрать?
Принимаются любые советы, в том числе, касающиеся питания.
Получить новые ответы
Ответ
Сначала расскажу о том лекарстве, что реально помогает. Хотя важнее, конечно, выявить причину. А она может быть самой неожиданной - ниже прописаны случаи.

Итак, лекарство. Лично мне его прописывал гастроэнтеролог. Оно лечит перистальтику кишечника. То есть если есть спазмы, то они уходят. И наоборот - если есть слабость, так называемая атония, кишечника, то перистальтика усиливается. Препарат называется Тримедат, прописывают даже детям, используют при различных нарушениях работы ЖКТ, в том числе при синдроме раздраженного кишечника.

Инструкцию по применению можно почитать здесь: ссылка

Это препарат, который регулирует мышечный тонус кишечника, благоприятно влияет на самочувствие при многих хронических заболеваниях, даже при рефлюксе.

Лично мне, как советовала Евгения, магний вообще не подходит, так как у меня на него какая-то реакция отторжения. Возможно, что и своего хватает.

Все, что мне помогло при спазмах и вздутии - это Тримедат плюс диета. Ее основа - раздельное питание по Монтиньяку. То есть белки с правильными жирами или углеводами, имеющие низкий гликемический индекс ( как правило, это зеленые овощи и просто зелень).
Хотите каши - тоже пожалуйста, но без жиров и белков ( то есть без мяса, рыбы, курицы,морепродуктов и так далее).Подробно диета есть на многих сайтах - Яндекс в помощь, выбирайте рецепты и прочее, кому что больше подходит.

Я сидела на этой диете достаточно долго, потом стала понемногу разнообразить рацион и сейчас ем практически все.

Теперь спазмы и газы случаются только при отравлении, что бывает крайне редко, так как перешла почти полностью на домашнюю пищу, исключаю общепит по максимуму. Просто беру контейнеры с едой на работу и обедаю.

Я вообще считаю, что ходить на обед в такие заведения, как Му-му, Ростикс и прочие предприятия быстрого обслуживания - это самоубийство. Медленное, но верное.

Общепит теперь для меня - не повод для расстройства ЖКТ, а радость от общения с приятными людьми, так как ходим в проверенные места, где нас никто не травит, где мы точно знаем, что едим))).

Чуть не забыла - у некоторых людей есть непереносимость лактозы, им противопоказано есть все, где она содержится. Это касается, в основном, молочных продуктов. Некоторые могут есть кисломолочные продукты, а молоко нет. Все индивидуально. Рекомендуют либо исключать такие продукты из рациона, либо одновременно принимать фермент лактаза, который помогает расщеплять в кишечнике лактозу. Иначе начинаются проблемы - это и спазмы, и расстройство, и газообразование, и многое другое.

Для остальных людей молочные продукты чаще полезны, чем вредны. Особенно кисломолочные - ряженка, кефир, натуральные йогурты.

Так же некоторые люди, склонные к аллергии, не переносят продукты, содержащие глютен. Это заболевание называется целиакия. Как правило, к таким продуктам относят хлеб и злакосодержащие продукты. Черный хлеб более безопасен, чем белый, так как рожь содержит глютена меньше, чем пшеница. При приеме глютенсодержащих продуктов, люди, страдающие целиакией, испытывают расстройство кишечника, а в некоторых случаях даже может быть и бронхоспазм, начинают задыхаться. Моя подруга после того, как с'ела манную кашу во взрослом возрасте, почувствовала, что у нее отек пищевода плюс затруднено дыхание. Выпила противоаллергический препарат -стало лучше. Потом обследовалась и выявила эту целиакию. Теперь соблюдает диету и чувствует себя отлично.
Примерная диета для страдающих целиакией в приложенном файле.

Я думаю, что если кто-то испытывает проблемы с ЖКТ, нужно как следует обследоваться у гастроэнтеролога, аллерголога и, возможно, иммунолога.

Универсального рецепта, как помочь человеку в подобной ситуации, нет. Нужно выяснять причину. А общими средствами можно снять только симптомы.
Фото:
Что помогает при спазмах в кишечнике?
Автор
Александрин
Александрин
Рейтинг ответа
★★
Обладаю личным опытом