Зависит ли появление угрей от того, что мы едим?

Спрашивает
Вчера съела грамм 300 копченой колбасы, сегодня вылезли 2 угря. Это как-то связано?
И если да, то что есть/не есть, чтобы угрей не было?
Получить новые ответы
Ответ
Зависит ли появление угрей от того, что мы едим?

Думаю, что это (угри, прыщи) не как-то, а напрямую связаны с тем, что Вы съели.
Как известно, мы - то что мы едим.
А конкретнее, в сырокопченой/копченой колбасе, помимо мяса и жира, сахара, соли и специй, содержится ряд консервантов, красителей, стабилизаторов и прочих эмульгаторов.
Например, сорбиновая кислота. Ее добавляют для того, чтобы продукт хранился вечность, и на нем не было бы плесени. Считается, что она малотоксична и никак отрицательно не воздействует на организм. Однако, много данных о том, что провоцирует кожные раздражения и высыпания. Бензоат натрия уже серьезней. Помимо того, что это известный канцероген, он вызывает аллергические реакции и раздражение кожи.
Думаю, что если Ваш организм так отреагировал на съеденную колбаску, то нужно только порадоваться. Он еще может это делать. Иммунная система еще не угнетена.

Не стоит употреблять в пищу мясные продукты (особенно заводского приготовления), которые хранятся долго. Помимо консервантов, в них естественным образом образовываются вещества, которые не несут пользу организму. Особенно такому организму, у которого имеются проблемы в жкт, а именно угнетены некоторые функции или имеется дефицит ферментов.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
Обладаю личным опытом