Правда, что лавровый лист (отвар) разжижает и очищает кровь?

Спрашивает
Это мне подруга сообщила, которая где-то наслушалась и теперь решила заниматься очищением крови. Сообщила, что лавровый лист прекрасно разжижает кровь.
Насколько это соответствует действительности?
Получить новые ответы
Ответ
Лавровый лист имеет богатый химический состав. К тому же, в листьях растения содержатся эфирные масла.

По поводу разжижения крови при помощи лаврового листа в интернете немало информации, но боюсь, что она не соответствует действительности, потому что растение имеет свойство сгущать кровь, так как содержит большое количество дубильных веществ.

Дубильные вещества, которых немало в продуктах питания и растениях, могут сгущать кровь. Например, кора дуба, или чёрный чай. И даже кофейные зёрна. Все знают, что при диарее советуют пить крепкий чёрный чай. Также известно, что дубильные вещества обладают кровоостанавливающим действием. Из продуктов: виноград и красное вино, орехи фундук и грецкие орехи, упомянутый чёрный чай и зелёный, многие ягоды, хурма. Все перечисленные продукты имеют вяжущий вкус.

Не говоря уже о том, что дубильные вещества приводят к стойким запорам, некоторые из них являются сильными аллергенами. Например, лавровым листом нельзя увлекаться беременным женщинам, потому что настои и отвары с ним действуют возбуждающе, что приводит к сокращению мышц, возможному выкидышу.

Дубильные вещества далеко не полезны для печени и всего жкт (язва, холецистит, желчнокаменная болезнь, панкреатит, воспаление, запор) особенно в стадии обострения, для почек. Он противопоказан людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, при нарушении белкового обмена.

Дубильные вещества, вред - https://www.moscow-faq.ru/ques...

Полезные свойства лаврового листа не "перекрывают" возможного вреда, который может случиться в результате бездумного применения растения.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
Являюсь специалистом