Правда, что врачи сотрудничают с аптеками?

Спрашивает
Правда что врачи специально выписывают лекарства, говорят в какой аптеке их покупать и получают от этого процент?
Получить новые ответы
Ответ
Это совершенно точно. В частности, неоднократно замечала, что курс лечения врачами расписыватся на фирменных блокнотиках с названием какого либо препарата на каждом листе или аптечной сети. Неоднократно замечала, что доктора предпочитают выписывать дорогущие лекарства, аналоги которых с тем же действующим веществом и той же концентрации могут оказаться вдвое дешевле. Это наводит на определенные размышления.

Более того, раз пришлось столкнуться с сотрудничеством детского гематолога Морозовской больницы с лабораторией "Гемотест". В то время, когда в Морозовской больнице отличный гематологический центр, с прекрасной лабораторией, в которой все, в том числе, и сложные анализы делаются бесплатно, юная докторша, извлекла из стола фирменный бланк "Гемотеста" и бойко поставила галочки на необходимых пунктах видов анализов, прямо на 8000 рублей сходу, а было это лет 8 назад.
При этом деловая девушка "угрожала" обязательным стационарным обследованием ребенка, если не сделать анализы именно в этой коммерческой лаборатории.
Мы, конечно, сделали быстро анализы бесплатно и перевелись к другому врачу.

Это все говорит о сотрудничестве врачей с коммерческими структурами.
Автор
Виктория Владимировна
Обладаю личным опытом