Какие продукты питания, напитки противопоказаны метеозависимым людям?

Спрашивает
Как правильно питаться метеозависимым людям, что нельзя есть и пить?
Получить новые ответы
Ответ
Метеозависимым людям лучше не употреблять продукты и напитки, богатые танинами - дубильными веществами, а также избегать всего, что сгущает кровь, потому что метеозависимость - одно из проявлений плохих сосудов. Не стоит увлекаться всем съестным, которое содержит много железа, потому что железо не выводится из организма. Также следует ограничить поступление в организм молочных продуктов, потому что кальций сдвигает реакцию крови в щелочную сторону, а хорошая кровь всегда имеет кислую среду.

Метеозависимые люди не очень любят заниматься спортом, и многое объясняется слабыми сосудами.

Почему танины могут навредить.

Танины - выделения растений, которыми они защищаются от других живых организмов. Дубильные вещества "дубят" слизистые, проходя по жкт, осаждают белки тканевых клеток. Благодаря этому нарушается пищеварение, а оно помогает укреплять сосуды.
Много танинов содержат травы, поэтому лечение травами - рулетка. Лавровый лист очень танинный. Не говоря уже о фруктах, овощах - в некоторых из них огромное количество дубильных веществ. Именно по этой причине не стоит глотать косточки различных фруктов и ягод, ведь в них очень много танинов. Кофе и чай содержат немало танинов, поэтому с возрастом, когда сосуды портятся, люди не могут пить много крепкого чая и кофе, а иногда и вовсе отказываются от этих напитков, убеждая себя "не люблю". Это называется не "не люблю", а просто "плохие сосуды".

Почему вредит триптофан.

Метеозависимым нужно помнить, что есть продукты, сгущающие кровь, которые могут задерживаться в организме.
Так, например, незаменимая аминокислота триптофан, из которой в организме производится мелатонин - гормон сна, и серотонин - нейромедиатор, гормон, участвующий во многих процессах. Серотонин накапливается в тромбоцитах.
Только гормон, необходимый мозгу, никак не зависит от того гормона, который находится в кишечнике. Триптофана много в молочных продуктах, рыбе, орехах, сое, курице и индейке. Метеозависимые должны об этом знать, а свои тревоги, пониженное давление, головные боли и внутренний дискомфорт соотносить с тем, что ели накануне.

Чем вреден кальций.

Кальций полезен в юности, когда организм растёт, а дальше он может сыграть с организмом злую шутку. Он откладывается в сосудах, на стенках артерий. К тому же, кальций ощелачивает кровь, а кровь должна быть кислой.

Почему железа нужно избегать.

Железо вредит тем, что в больших количествах оно токсично. К тому же, железо не выводится из организма. Люди его иногда годами выводят. Железо и кальций - антагонисты. Чем больше человек употребляет продуктов, богатых кальцием, тем больше организм запасает железа. Организм всегда старается компенсировать нехватку или переизбыток одних веществ - другими.

Метеозависимым людям крайне необходима фолиевая кислота, потому что она помогает наладить многие процессы в организме, попутно укрепляя иммунитет. Обязательно нужен витамин С. Очень важна сера и некоторые другие элементы.
Метеозависимым людям лучше поменьше бывать на солнце.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Являюсь специалистом