Какие продукты желательно вымачивать перед приготовлением?

Спрашивает
Слышала, что картошку и крупы стоит вымачивать перед приготовлением, что еще желательно вымачивать и сколько по времени?
Получить новые ответы
Ответ
Обязательно следует вымачивать брынзу. Её вымачивают в холодной воде, нарезая таким образом, чтобы как можно больше граней (срезов) соприкасались с водой.

Кроме того, в период вымачивания меняют воду.
Если есть невымоченную брынзу в чистом виде, или добавлять её в разные блюда, вы получите слишком много соли, и блюда будут пересолены.

Также вымачивают селёдку, особенно когда она круто посолена. Вымачивают так же в холодной воде. Иногда селёдку вымачивают в молоке.

Вымачивают сухофрукты, особенно чернослив, курагу, изюм, а также инжир, сушёные груши и пр.

Обязательно стоит вымачивать орехи, особенно грецкие.
Если вымочить орехи, они быстрее прожуются и лучше усвоятся. Например, моя родственница обязательно моет все орехи, а грецкие и миндаль вымачивает, а затем снимает с них "шкурку". Орехи вымачивают в холодной воде, примерно 10 часов. После вымачивания орехи кажутся вкуснее и сочнее, потому что они уже частично ферментированы.

Вымачивают кожуру цитрусовых, которую обычно привыкли выбрасывать.
Корки апельсина, грейпфрута и лимона прекрасно вымачиваются. Мало того, что в воду уходит вся горечь, так ещё можно приготовить вкусные цукаты. Вымачивают корки в холодной воде, которую меняют ежедневно. Иногда нужно 3 дня, чтобы ушла вся горечь.

Обязательно вымачивают пшено, чтобы из него ушёл лишний крахмал и горечь, а первую воду после варки и вовсе сливают.

Вымачивают все пересоленные квашеные овощи, например капусту, огурцы, но время вымачивания всегда разное.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
Являюсь специалистом